4.0405
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Китайский салат с курицей и рисом

Сытная курочка и согревающая острота китайской кухни, что может быть лучше в промозглый осенний день.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перец маринованный и капусту квадратиками примерно 1,5х1,5см. С апельсина снимите цедру и нарежьте ломтиками.
    1
    Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перец маринованный и капусту квадратиками примерно 1,5х1,5см. С апельсина снимите цедру и нарежьте ломтиками.
  • Обжарьте филе на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, посолите, поперчите по вкусу.
    2
    Обжарьте филе на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, посолите, поперчите по вкусу.
  • Смесь риса отварите до готовности в подсоленной воде в пропорции 1 порция риса: 2 порции воды, затем смешайте в глубокой чашке с обжаренным филе.
    3
    Смесь риса отварите до готовности в подсоленной воде в пропорции 1 порция риса: 2 порции воды, затем смешайте в глубокой чашке с обжаренным филе.
  • Для заправки: смешайте кунжутное масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, кинзу и сахар. Хорошо перемешайте. Заправьте рис с курицей, дайте настояться 7-8 минут.
    4
    Для заправки: смешайте кунжутное масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, кинзу и сахар. Хорошо перемешайте. Заправьте рис с курицей, дайте настояться 7-8 минут.
  • На тарелку выложите  капусту смешанную с перцем маринованным и кусочками апельсина. В центр выложите замаринованное филе с рисом. Украсьте апельсином и кинзой.
    5
    На тарелку выложите капусту смешанную с перцем маринованным и кусочками апельсина. В центр выложите замаринованное филе с рисом. Украсьте апельсином и кинзой.
  • Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты и по вкусу добавить острый соус шрирача или табаджан.
    6
    Можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты и по вкусу добавить острый соус шрирача или табаджан.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Ирина Волкова
Ирина Волкова
14 апреля 2019
Спасибо за рецепт,только я делала вместо риса кукурузу консервированную а вместо кинзы укроп.Получилось вкусно.
Людмила
Людмила
15 февраля 2019
Спасибо, надо попробовать.
Тихонова Татьяна
Тихонова Татьяна
13 февраля 2019
Спасибо!
Елена
Елена
07 февраля 2019
Спасибо за интересный рецепт,но мы больше любим Кавказскую кухню...