5.0105
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Клафути с вишней

Клафути - популярный французский ягодный пирог на яичном тесте, что-то среднее между запеканкой и сладким омлетом. Этот рецепт из тех, что стоит иметь в арсенале на любой случай: внезапные гости, праздничное застолье или просто срочно хочется чего-то вкусного — клафути готовится очень быстро и просто, а результат никогда не подводит. В классическом варианте в клафути с вишней идут ягоды вместе с косточками, они придают миндальный аромат. Но есть такой пирог надо с осторожностью. Мы приготовим наш клафути с вишней без косточек. Можно заменить вишню на любые другие любимые ягоды.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Вишню разморозить, выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и сок. Затем сбрызнуть ромом и оставить минут на 15.
    1
    Вишню разморозить, выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и сок. Затем сбрызнуть ромом и оставить минут на 15.
  • В глубокой чашке смешать сахар и просеянную муку, затем влить молоко, перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
    2
    В глубокой чашке смешать сахар и просеянную муку, затем влить молоко, перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  •  Добавить яйца и желтки, перемешать, влить растопленное сливочное масло.
    3
    Добавить яйца и желтки, перемешать, влить растопленное сливочное масло.
  •  В конце добавить ванильный стручок или его семена. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут. Форму для запекания тоже уберите в холодильник.
    4
    В конце добавить ванильный стручок или его семена. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут. Форму для запекания тоже уберите в холодильник.
  •  Охлажденную форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, выложить вишню. Тесто еще раз хорошо перемешать, вынуть ванильный стручок, залить вишню. В разогретую до 200С духовку поставить клафути, выпекать 20-30 минут, затем убавить температуру до 180С и готовить еще 20-30 минут.
    5
    Охлажденную форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, выложить вишню. Тесто еще раз хорошо перемешать, вынуть ванильный стручок, залить вишню. В разогретую до 200С духовку поставить клафути, выпекать 20-30 минут, затем убавить температуру до 180С и готовить еще 20-30 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.