5.0405
PT90MPT90M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кокосовый десерт

Оригинальный, легкий кокосовый десерт на тему французского бланманже.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

  • 189 ₽ x 0.25 л
  • 89 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Прежде, чем использовать желатин, прочитайте инструкцию на упаковке. Для нашего десерта количество жидкости нужно уменьшить, чтобы желе получилось более плотным.

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Приготовьте желе для украшения: желатин замочите в кипяченой холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльку налейте ягодный сок, доведите до кипения
    2
    Приготовьте желе для украшения: желатин замочите в кипяченой холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльку налейте ягодный сок, доведите до кипения
  • В сок введите застывший желатин и прогрейте на среднем огне до растворения
    3
    В сок введите застывший желатин и прогрейте на среднем огне до растворения
  • Разлейте желе по формам и поставьте в холодильник на 50-60 минут до полного застывания
    4
    Разлейте желе по формам и поставьте в холодильник на 50-60 минут до полного застывания
  • В 1/4 части кокосового молока растворите крахмал
    5
    В 1/4 части кокосового молока растворите крахмал
  • Оставшееся кокосовое молоко вылейте в кастрюльку
    6
    Оставшееся кокосовое молоко вылейте в кастрюльку
  • Добавьте сахар, доведите до кипения
    7
    Добавьте сахар, доведите до кипения
  • В горячее молоко влейте крахмальную смесь, перемешайте, прогрейте до кипения 2-3 минуты до густоты. Снимите с огня
    8
    В горячее молоко влейте крахмальную смесь, перемешайте, прогрейте до кипения 2-3 минуты до густоты. Снимите с огня
  • Всыпьте кокосовую стружку и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешайте
    9
    Всыпьте кокосовую стружку и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешайте
  • Разлейте теплую смесь по формочкам и дайте застыть в холодильнике
    10
    Разлейте теплую смесь по формочкам и дайте застыть в холодильнике
  • Украсьте десерт ягодным желе. Для этого, застывшее желе опустите на 10 секунд в горячую воду и переверните на ровную поверхность
    11
    Украсьте десерт ягодным желе. Для этого, застывшее желе опустите на 10 секунд в горячую воду и переверните на ровную поверхность
  • Украсьте десерт по желанию: шоколадным соусом, ягодами, кокосовой стружкой
    12
    Украсьте десерт по желанию: шоколадным соусом, ягодами, кокосовой стружкой
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Ольга
Ольга
24 февраля 2021
Очень вкусно! Любителям кокоса готовить обязательно!
Елена
Елена
24 апреля 2020
Благодарю за отличную идею !
Елена
Елена
05 декабря 2019
Очень вкусный получается десерт: нежный, умеренно сладкий. И легкий в приготовлении. С чашечкой кофе - просто замечательный тандем!
Наталья
Наталья
10 апреля 2017
Рецепт хороший, но НЕ Постный! (желатин - делают из костей и отходов мясной промышленности), поэтому для постного варианта его надо в рецепте заменить агар-агаром (разводить как указано на упаковке агар-агара).
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 июля 2017
Спасибо за Ваш комментарий.