5.0805
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Конгрио с мини-баклажанами

Конгрио — замечательная экзотическая рыба, которая нравится практически всем. Белое сочное мясо, минимум костей и особенный яркий вкус, который некоторым напоминает креветки, — отличный вариант и для жарки, и для запекания. Мы замариновали нашу рыбку с ароматными травами и лимонным соком и обжарили до румяной корочки, а на гарнир приготовили мини-баклажаны. Вкусно и просто!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (8)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Также для гарнира подойдет отварной рис, спаржа или свежие овощи.

Приготовление

  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, разрезать на 2-3 части. Сложить в глубокую миску.
    1
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, разрезать на 2-3 части. Сложить в глубокую миску.
  • Посолить, поперчить, нарвать зелень (можно мелко порубить), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо замариновать рыбу и оставить на 15-20 минут.
    2
    Посолить, поперчить, нарвать зелень (можно мелко порубить), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо замариновать рыбу и оставить на 15-20 минут.
  •  Мини-баклажаны очистить от зеленых «хвостиков», обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, посолить по вкусу. Долго жарить не стоит, так как баклажанчики молоденькие и должны оставаться немного хрустящими. По желанию можно добавить соус, например, чили для курицы или терияки.
    3
    Мини-баклажаны очистить от зеленых «хвостиков», обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, посолить по вкусу. Долго жарить не стоит, так как баклажанчики молоденькие и должны оставаться немного хрустящими. По желанию можно добавить соус, например, чили для курицы или терияки.
  • Подготовленную конгрио обвалять в муке.
    4
    Подготовленную конгрио обвалять в муке.
  • Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Снять с огня, дать постоять в теплом месте 7-8 минут.
    5
    Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Снять с огня, дать постоять в теплом месте 7-8 минут.
  • При подаче украсить дольками лимона и зеленью.
    6
    При подаче украсить дольками лимона и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 8 вопросов
Зарина Эвелина Николаевна
Зарина Эвелина Николаевна
17 сентября 2021
Спасибо за рецепт. Купила первый раз. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Елена Пухлова
Елена Пухлова
17 сентября 2021
Рыба нравится,покупала несколько раз
Светлана
Светлана
09 сентября 2021
Спасибо за простой рецепт обязательно так приготовлю. Люблю эту рыбку, а у вас цена на нее хорошая.
Мерзликина Ольга
Мерзликина Ольга
03 сентября 2021
Мммм!!!!!! Вкусно ища!!!!!!!!! Спасибоооооооооо!!!!!!!!!
Екатерина
Екатерина
25 августа 2021
Большое спасибо за рецепты :)
ИзображениеПоказать еще
осталось 3 комментария