4.02905
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Копченая скумбрия

Самая вкусная и ароматная скумбрия, приготовленная в коптильне своими руками. Попробуйте приготовить. Не пожалеете!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (29)

Ингредиенты

Приготовление

  • В ольховые опилки добавьте можжевельник, залейте водой и дайте настояться 30 минут. Разморозьте рыбу естественным способом на нижней полке холодильника.
    1
    В ольховые опилки добавьте можжевельник, залейте водой и дайте настояться 30 минут. Разморозьте рыбу естественным способом на нижней полке холодильника.
  • Разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
    2
    Разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Посолите, поперчите скумбрию внутри брюшка, сбрызните лимонным соком. Лук очистите, нарежьте на 3-4 части.
    3
    Посолите, поперчите скумбрию внутри брюшка, сбрызните лимонным соком. Лук очистите, нарежьте на 3-4 части.
  • Зафаршируйте брюшко луком и укропом. Обвяжите кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала.
    4
    Зафаршируйте брюшко луком и укропом. Обвяжите кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала.
  • Смажьте рыбу маслом.
    5
    Смажьте рыбу маслом.
  • Выложите на дно коптильни опилки ровным слоем 1-1,5см. Сверху установите поддон для стекания жира, над ним положите решетку с рыбой. Закройте крышку коптильни.
    6
    Выложите на дно коптильни опилки ровным слоем 1-1,5см. Сверху установите поддон для стекания жира, над ним положите решетку с рыбой. Закройте крышку коптильни.
  • Раскалите угли в мангале. Установите коптильню на угли.
    7
    Раскалите угли в мангале. Установите коптильню на угли.
  • Готовьте 30-40 минут до готовности скумбрии.
    8
    Готовьте 30-40 минут до готовности скумбрии.
  • С готовой скумбрии аккуратно снимите нить и уберите запеченные овощи из брюшка.
    9
    С готовой скумбрии аккуратно снимите нить и уберите запеченные овощи из брюшка.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 29 вопросов
Ирина
Ирина
13 октября 2021
Не сомневаюсь, что очень вкусно! К сожалению, коптильни нет.Запекала в духовке.
Наталья
Наталья
09 октября 2021
Спасибо, Юлия! Коптильни нет, но рецепт сохранила на будущее
Светлана Э
Светлана Э
05 мая 2021
Юлия , спасибо за рецепт .
Надежда
Надежда
05 февраля 2021
Спасибо
Галина Фомушкина
Галина Фомушкина
04 июня 2020
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь
ИзображениеПоказать еще
осталось 24 комментария