5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Королевская Мерлуза под грибным соусом

Попробуйте нежный, сочный стейк Мерлузы, под пикантным грибным соусом.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Темпурная мука1/2 пакетика
    139 ₽ x 0.15 кг
  • 109 ₽ x 1 шт
  • Лимон (сок)по вкусу
    106 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Королевская Мерлуза относится к семейству тресковых. Мясо плотное, белое. Другое европейское название - Хек серебристый.

Приготовление

  • Разморозить стейки естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.
    1
    Разморозить стейки естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже.
  • Стейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 2-3 минуты. Обвалять в муке с двух сторон.
    2
    Стейки сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 2-3 минуты. Обвалять в муке с двух сторон.
  •   Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, до готовности стейков.
    3
    Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде, по 3 минуты с каждой стороны, до готовности стейков.
  • Приготовить соус: грибы нарезать крупным кубиком, лук - соломкой. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить грибы и лук, посолить, поперчить по вкусу
    4
    Приготовить соус: грибы нарезать крупным кубиком, лук - соломкой. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить грибы и лук, посолить, поперчить по вкусу
  • Можно добавить по вкусу в грибы соус Карри Балти 1-2 ст.л.
    5
    Можно добавить по вкусу в грибы соус Карри Балти 1-2 ст.л.
  • Залить овощи сливками. Выпарить сливки до загустения соуса.
    6
    Залить овощи сливками. Выпарить сливки до загустения соуса.
  • Подавать рыбу с теплым соусом и овощами.
    7
    Подавать рыбу с теплым соусом и овощами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.