4.0205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Котлетки из оленины

Популярное блюдо Северных народов - пикантные, нежные котлетки из оленины.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для более сочного вкуса, можно добавить в фарш немного свиного сала и чеснок для пикантности.

Что бы убрать характерный запах и придать приятный вкус блюду из дикого оленя, мясо можно заранее замариновать со специями и уксусом или с горчицей и белым сухим вином.

Приготовление

  • Мясо оленя разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, зачистить от пленок и сухожилий. Пропустить через мясорубку 2 раза, добавив лук репчатый и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить по вкусу. Вбить в фарш яйца, хорошо перемешать.
    1
    Мясо оленя разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, зачистить от пленок и сухожилий. Пропустить через мясорубку 2 раза, добавив лук репчатый и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить по вкусу. Вбить в фарш яйца, хорошо перемешать.
  • Сформовать котлетки, обвалять в муке или сухариках, обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки. Довести до готовности в разогретой до 200С духовке до прозрачного сока.
    2
    Сформовать котлетки, обвалять в муке или сухариках, обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки. Довести до готовности в разогретой до 200С духовке до прозрачного сока.
  • Подать горячими с свежими овощами
    3
    Подать горячими с свежими овощами
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Лариса
Лариса
17 сентября 2021
Испытала рецепт с фаршем из оленины, купленным в Деликатесе. Котлетки получились великолепные! Спасибо Шефу за рецепт.
Румянцев Павел
Румянцев Павел
26 октября 2018
Супер ,воспользуюсь !)