4.02705
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Котлетки из трески

Нежные котлетки из трески - это полезное и вкусное детское удовольствие, которое так легко создать своими руками. Тресковые котлеты обязательно понравятся малышам и взрослым за легкую консистенцию и приятный вкус.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
20 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (27)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Треску разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить косточки, если есть, нарезать небольшими кусочками.
    2
    Треску разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить косточки, если есть, нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать крупным кубиком.
    3
    Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать крупным кубиком.
  • Макароны отварить в большом количестве (1:10) кипящей подсоленной воды 7-8 минут. С помощью дуршлага слить воду. Добавить сливочное масло.
    4
    Макароны отварить в большом количестве (1:10) кипящей подсоленной воды 7-8 минут. С помощью дуршлага слить воду. Добавить сливочное масло.
  • Измельчить в блендере треску, лук, отжатый хлеб.
    5
    Измельчить в блендере треску, лук, отжатый хлеб.
  • Приготовить льезон: 1 яйцо + 3ст.л молока хорошо взбить венчиком.
    6
    Приготовить льезон: 1 яйцо + 3ст.л молока хорошо взбить венчиком.
  • Смешать в глубокой чашке получившийся фарш, яйцо, манку, соль, перец. Перемешать до однородной консистенции. Оставить на 10-15 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
    7
    Смешать в глубокой чашке получившийся фарш, яйцо, манку, соль, перец. Перемешать до однородной консистенции. Оставить на 10-15 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
  • Сформовать небольшие котлетки или тефтельки, кому как больше нравится. Обмакнуть в льезон, затем обвалять в панировочных хлопьях.
    8
    Сформовать небольшие котлетки или тефтельки, кому как больше нравится. Обмакнуть в льезон, затем обвалять в панировочных хлопьях.
  • Обжарить на разогретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде до золотистого цвета.
    9
    Обжарить на разогретой с небольшим количеством оливкового масла сковороде до золотистого цвета.
  • Довести до готовности в разогретой до 200С духовке примерно 7-10 минут.
    10
    Довести до готовности в разогретой до 200С духовке примерно 7-10 минут.
  • Оформить котлетки по вашему желанию. У нас получились цыплята и рыбка.
    11
    Оформить котлетки по вашему желанию. У нас получились цыплята и рыбка.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 27 вопросов
Кудряшова Ася Михайловна
Кудряшова Ася Михайловна
28 июля 2021
Спасибо большое ,попробую обязательно. Выглядит очень аппетитно
Стрижова Наталья
Стрижова Наталья
12 мая 2021
Большое спасибо. Звучит вкусно, выглядит симпатично. Обязательно попробуем.
Александр
Александр
24 января 2021
Большое спасибо за интересный рецепт! Рыбные котлеты мои любимые!
Елена
Елена
15 октября 2020
Спасибо!)
Лариса
Лариса
13 июля 2020
Спасибо Юлия. Ниразу не готовила с льезоном. Обязательно попробую
ИзображениеПоказать еще
осталось 22 комментария