5.02805
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Котлеты из горбуши

Простой и невероятно вкусный рецепт приготовления котлет из горбуши. В этом рецепте мы используем не рыбный фарш, а рубленое филе рыбы, благодаря чему вкус и структура рыбы сохраняется, котлеты получаются очень сочными и нежными. Для таких котлет подойдет любой дикий лосось - кета, нерка, кижуч.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
7 порций
Изображение
Комментарии (28)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • Лук нарезать кубиком
    1
    Лук нарезать кубиком
  • Горбушу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости. Филе снять острым ножом с кожи
    2
    Горбушу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости. Филе снять острым ножом с кожи
  • Нарезать филе кубиками (порубить)
    3
    Нарезать филе кубиками (порубить)
  • В чашке смешать лук и нарезанную рыбу
    4
    В чашке смешать лук и нарезанную рыбу
  • В фарш натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло
    5
    В фарш натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло
  • Разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать
    6
    Разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать
  • Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо вымешать фарш. Можно для цвета добавить молотую паприку. Дать фаршу постоять 5-7 минут
    7
    Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо вымешать фарш. Можно для цвета добавить молотую паприку. Дать фаршу постоять 5-7 минут
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон (~1,5-2 минуты с каждой)
    8
    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон (~1,5-2 минуты с каждой)
  • В конце добавить нарезанную зелень. Снять с огня и дать дойти котлетам в теплом месте ~5-7 минут. Украсить дольками лимона.
    9
    В конце добавить нарезанную зелень. Снять с огня и дать дойти котлетам в теплом месте ~5-7 минут. Украсить дольками лимона.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 28 вопросов
Татьяна
Татьяна
28 сентября 2021
Спасибо большое за рецепт!
Людмила
Людмила
19 сентября 2021
Спасибо,большое
Голкина Галина Ивановна
Голкина Галина Ивановна
10 апреля 2021
Спасибо, обязательно попробую приготовить,
Светлана Чернина
Светлана Чернина
28 ноября 2020
Чудесный рецепт! Обязательно попробую! Любим рыбные котлеты
Татьяна Ивановна Мешалкина
Татьяна Ивановна Мешалкина
08 ноября 2020
спасибо за рецепт обязательно воспользуюсь
ИзображениеПоказать еще
осталось 23 комментария