2.0105
PT2.5MPT2.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Краб, фаршированный креветочным коктейлем

Креветочный коктейль - традиционная холодная закуска, ее очень любят подавать на больших вечеринках. Его плюсы - простота приготовления и эффектная подача, обычно в бокалах для коктейля. Мы вам предлагаем еще более изысканный вариант подачи - в панцире краба.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
5 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 11130 ₽ x 1 кг
  • 199 ₽ x 0.34 кг
Совет
Изображение

Время приготовления краба может варьироваться в зависимости от размера. Около 2кг - варятся минут 20, от 4кг 30-40 минут.

Чтобы не переварить нежное, сочное мясо, то нужно разделить варку на 2 фазы: половину времени (первые 10 минут) варить тушку в кипящей воде, затем снять с огня и дать постоять оставшееся время (оставшиеся 10 минут). Или переложить в холодную воду, чобы остановить процесс варки.

Приготовление

  • 1
    Разморозьте морепродукты естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • 2
    Приготовьте отвар для краба: нарежьте крупно морковь, лук и чеснок. В большую кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте вино, сельдерей, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль.
  • 3
    Доведите отвар до кипения, положите крабов и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте крабов в отваре еще на 10 минут.
  • 4
    Достаньте готового краба, отделите ноги, не отделяя клешни. Положите краба на спинку, срежьте мягкую пленку с брюшка и удалите внутренности. Аккуратно выньте из панциря и ног мясо.
  • 5
    Очистите сырые креветки от панциря, удалите кишечную вену. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны, посолите, остудите.
  • 6
    Смешайте майонез и кетчуп, приправьте кайенским перцем. Смешайте готовые креветки, мидии и мини кальмары с крабовым мясом, заправьте смесью майонеза и кетчупа, поставьте в холодильник на 20 минут.
  • 7
    Перец чили очистите от семян и перегородок. Нарежьте тонкой соломкой морковь, редис и перец, смешайте овощи с салатом, сбрызните оливковым маслом, посолите.
  • 8
    Затем к салатной смеси добавьте замаринованные морепродукты и еще раз перемешайте.
  • 9
    Выложите подготовленные панцирь краба на тарелку спинкой вниз, нафаршируйте салатной смесью с морепродуктами, украсьте обжаренными креветками, полейте лимонным соком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.