3.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Красное кари из курицы (Гаенг пед гай)

Основу большинства тайских кари составляет красная и зеленая паста кари. В этом блюде, которое очень просто готовится, использована красная паста.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 269 ₽ x 0.4 кг
  • Кокосовое молоко300мл., перемешать 2 слоя густое и жидкое.
    196 ₽ x 0.5 л
  • Рыбный соус1 ст. ложка
    319 ₽ x 0.7 л
  • 209 ₽ x 0.454 кг
Совет
Изображение

Блестящие темно-зеленые листочки лайма имеют характерную форму, напоминающую восьмерку. Их часто используют при приготовлении тайских блюд, так же как и лавровый лист в других кухнях. Листья кладут целиком, разломанные пополам или измельченные - в виде полосок. Используют лист лайма и для украшения. В специализированных магазинах можно купить эту специю в свежем, замороженном или сушеном виде. Однако сушеные листья быстро теряют присущий им аромат.

Вместо куриного филе можно взять индейку, а листья лайма замените тертой лимонной цедрой.

Приготовление

  • 1
    Куриное филе нарезать кусочками. В сковороде вок или в глубокой сковороде для жарки разогреть масло и обжарить мясо и лук в течении 5 минут, пока лук не станет золотистым. Мясо и лук вынуть из сковороды.
  • 2
    На ту же сковороду положить пасту кари и листочки лайма. Обжарить в течение нескольких минут. Подмешать половину кокосового молока и проварить на сильном огне 3 минуты.
  • 3
    Вновь положить на сковороду обжаренное куриное филе с луком, ростки бамбука, рыбный соус, сахар,остальное кокосовое молоко и прогреть.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Наталья
Наталья
16 декабря 2019
А ростки бамбука когда класть???!!!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 декабря 2019
Добрый день, дописала. После курицы.