5.01705
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Крем-суп из петрушки с яйцом пашот

Суп-крем из петрушки - вкусный, нежно-сливочный и супер полезный!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (17)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Так же можно приготовить суп из крапивы и щавеля.

Приготовление

  • Картофель и лук почистить, нарезать кубиком 1х1см. Сварить куриный бульон. Зелень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать не очень мелко.
    1
    Картофель и лук почистить, нарезать кубиком 1х1см. Сварить куриный бульон. Зелень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать не очень мелко.
  • В кастрюльке разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета 2-3 минуты.
    2
    В кастрюльке разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета 2-3 минуты.
  • Затем добавить картофель, потомить еще 5-6 минут.
    3
    Затем добавить картофель, потомить еще 5-6 минут.
  • К овощам влить бульон, варить до мягкости картофеля.
    4
    К овощам влить бульон, варить до мягкости картофеля.
  • Влить сливки, довести до кипения.
    5
    Влить сливки, довести до кипения.
  • Затем добавить зелень, проварить 4-5 минут.
    6
    Затем добавить зелень, проварить 4-5 минут.
  • Довести суп до вкуса солью, перцем. Пробить в блендере до однородной консистенции.
    7
    Довести суп до вкуса солью, перцем. Пробить в блендере до однородной консистенции.
  • Еще раз довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Снять с огня, остудить.
    8
    Еще раз довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Снять с огня, остудить.
  • Обжарить ломтики картофеля на разогретой сковороде с растительным маслом.
    9
    Обжарить ломтики картофеля на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • В это время приготовить яйцо "в мешочек". Для этого в кастрюле довести воду до слабого кипения. Влить 1-2 ст.л уксуса. В глубокую чашку выстелить пищевую пленку, разбить туда яйцо.
    10
    В это время приготовить яйцо "в мешочек". Для этого в кастрюле довести воду до слабого кипения. Влить 1-2 ст.л уксуса. В глубокую чашку выстелить пищевую пленку, разбить туда яйцо.
  • Закрутить пленку в виде кулечка, опустить яйцо в горячую воду, варить 3-4 минуты.
    11
    Закрутить пленку в виде кулечка, опустить яйцо в горячую воду, варить 3-4 минуты.
  • В центр тарелки выложить "башенку" из картофеля. Сверху положить яйцо (перед этим аккуратно снять пленку). По кругу налить крем-суп. Украсить свежими овощами.
    12
    В центр тарелки выложить "башенку" из картофеля. Сверху положить яйцо (перед этим аккуратно снять пленку). По кругу налить крем-суп. Украсить свежими овощами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 17 вопросов
Флёров Илья Сергеевич
Флёров Илья Сергеевич
13 октября 2021
Спасибо за рецепт, супчик очень ароматный, выглядит отлично!
Лина
Лина
12 августа 2020
Юля, большое спасибо за необычный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Светлана
Светлана
09 мая 2020
Большое спасибо, Юлия за такой интересный, полезный,и красивый рецепт..
Игнатова Наталья Степановна
Игнатова Наталья Степановна
22 марта 2019
Огромное спасибо за такой рецепт.Непременно попробую.Буду домашних кормить по ресторанному рецепту.После приготовления и снятия пробы обязательно напишу отзыв.
Наталья Николаевна Арчакова
Наталья Николаевна Арчакова
21 марта 2019
Очень интересный рецепт! Спасибо, Юлия! Надо приготовить.
ИзображениеПоказать еще
осталось 12 комментариев