5.0205
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Креветки темпура

Хрустящие креветки в темпурном кляре с сочными ломтиками красного перца и острым соусом спайси.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для темпуры можно использовать креветки 21/25, 16/20

Остроту регулируйте на свой вкус, можно вместо соуса кимчи добавить соус шрирача, чили для кур или пасту тобадзян.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Красный перец очистить от семенной коробки, нарезать на полоски, шириной 1,5-2см.
    2
    Красный перец очистить от семенной коробки, нарезать на полоски, шириной 1,5-2см.
  • Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, с помощью зубочистки или шпажки удалить кишечную вену.
    3
    Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, с помощью зубочистки или шпажки удалить кишечную вену.
  • Затем креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. По спинке продавить каждую креветку, чтобы во время жарки они не свернулись.
    4
    Затем креветки очистить от панциря, оставляя хвостик. По спинке продавить каждую креветку, чтобы во время жарки они не свернулись.
  • Обвалять в небольшом количестве муки.
    5
    Обвалять в небольшом количестве муки.
  • Приготовить кляр: в темпурную муку влить холодную газированную воду, хорошо перемешать венчиком.
    6
    Приготовить кляр: в темпурную муку влить холодную газированную воду, хорошо перемешать венчиком.
  • Перец тоже обвалять в муке.
    7
    Перец тоже обвалять в муке.
  • В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180-185С.
    8
    В глубокой кастрюле разогреть растительное масло до 180-185С.
  • Креветки по 1 штуке обмакнуть в кляр, затем аккуратно за хвостик опускать во фритюр, слегка водя из стороны в сторону, чтобы кляр получился в виде воздушной корочки. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
    9
    Креветки по 1 штуке обмакнуть в кляр, затем аккуратно за хвостик опускать во фритюр, слегка водя из стороны в сторону, чтобы кляр получился в виде воздушной корочки. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
  • Также пожарить перец.
    10
    Также пожарить перец.
  • Смешать майонез и соус кимчи (можно взять тобадзян или шрирачу).
    11
    Смешать майонез и соус кимчи (можно взять тобадзян или шрирачу).
  • Готовые креветки выложить в форме "костра", украсить дольками лайма, подать с острым соусом.
    12
    Готовые креветки выложить в форме "костра", украсить дольками лайма, подать с острым соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Богданова Мария Борисовна
Богданова Мария Борисовна
18 февраля 2021
Очень вкусно, только на 100 г муки нужно как минимум 120 мл воды, я добавляла 140
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
18 февраля 2021
Добрый день, плотность кляра необходимо определять в зависимости от муки, где-то 1:1, где-то 1:2... Кто-то любит более плотный, как для пирожков. а кто-то воздушный.. так что тут надо добавлять муку постепенно.
Олег
Олег
30 января 2021
Обязательно попробую сам сделать. Обожаю креветки тмпура