4.0205
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Креветки терияки

Терияки – это национальный японский соус, который готовится на основе имбиря, соевого соуса, сахара или меда, винного уксуса или саке, а также всевозможных специй. Любое блюдо, приготовленное с добавлением терияки, приобретает удивительно приятный кисло-сладкий вкус и сочность.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

При приготовлении шашлычков на деревянных шпажках, замочите их предварительно в холодной воде, тогда они будут меньше обгорать.

Приготовление

  • 1
    Креветки разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте. С помощью зубочистки удалите пищевод. Очистите от панциря.
  • 2
    Очищенные креветки выложите в глубокую чашку, равномерно перемешайте с соусом терияки, накройте крышкой и оставьте мариноваться примерно на 40 минут.
  • 3
    Насадите креветки на шпажки. По три штучки на каждую.
  • 4
    Обжарьте на разогретом гриле креветки до готовности. Мясо должно стать розовым, при надавливании не выделяться белок. Важно не пережарить креветки, иначе они станут резиновыми на вкус.
  • 5
    Готовые креветки сбрызните соусом терияки и посыпьте кунжутом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Наталья
Наталья
09 января 2020
Класс!! Спасибо!!
Ежова Ирина Михайловна
Ежова Ирина Михайловна
18 мая 2017
Надо попробовать. Спасибо