5.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Креветки в гранате на гриле

Сочные, кисло-сладкие креветки, обжаренные на углях, в гранатовом маринаде - замечательный повод встретиться с друзьями на природе.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. С помощью зубочистки удалить пищевод. Удалить голову (если берете креветки с головой)
    1
    Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. С помощью зубочистки удалить пищевод. Удалить голову (если берете креветки с головой)
  • Гранат очистить, зерна растолочь с помощью ложки или ступки. Добавить соус соевый, ворчестер, горчицу, мед, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло.
    2
    Гранат очистить, зерна растолочь с помощью ложки или ступки. Добавить соус соевый, ворчестер, горчицу, мед, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло.
  • Подготовленные креветки положить в маринад, оставить на 30 минут. Обжарить замаринованные креветки на решетке гриль, с двух сторон. Не пережаривайте!
    3
    Подготовленные креветки положить в маринад, оставить на 30 минут. Обжарить замаринованные креветки на решетке гриль, с двух сторон. Не пережаривайте!
  • Украсить овощами гриль и свежей зеленью.
    4
    Украсить овощами гриль и свежей зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Александра
Александра
08 марта 2019
Приготовили креветки аргентинские L2 по этому рецепту.Пальчики оближешь.Гости ели молча,потому что говорить что-либо не хотелось,хотелось насладиться приятным вкусом креветок из этого маринада.Сладковатый вкус граната ,придаёт особенность креветкам.Придумали свой соус к блюду.Сметана +соевый соус +10 капель тобаско,пальчики оближешь.Спасибо Деликатеске за рецепт и качество продуктов,получили огромное удовольствие.