3.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Креветочный коктейль с гуакамоле "Киви дайкири"

Это очень необычный «Дайкири» — с чесноком, луком, кинзой и специями. А если посмотреть с другой стороны, очень необычный гуакамоле с киви и ромом. Подавайте с хрустящими зерновыми хлебцами или чипсами из тортильи.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вы можете добавить в этот коктейль креветки. Подайте по 4 крупные креветки на 1 порцию, на дно бокалов положите по 1 ст. л. готовых очищенных мелких коктейльных креветок — сбрызнутых лаймовым соком и ромом.

Приготовление

  • 1
    Креветки разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Удалите темную кишечную вену, хвостики оставьте. В кастрюлю положите кинзу, черешок сельдерея, перец горошком, влейте 1 литр холодной воды. На среднем огне доведите до кипения, положите креветки, еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Дайте остыть под крышкой, 1 час
  • 2
    Для гуакамоле авокадо и киви очистите от кожуры, у авокадо удалите косточку. Грубо измельчите мякоть киви и авокадо с добавлением лаймового сока и рома (можно сделать это вилкой)
  • 3
    Удалите у помидора сердцевину с семенами и жидкостью. Мякоть нарежьте мелкими кубиками
  • 4
    Мелко нарежьте лук, чеснок и листья кинзы. Перемешайте подготовленные помидоры, лук, чеснок и кинзу с пюре из киви и авокадо, приправьте сахаром, солью и перцем, охладите
  • 5
    Выньте креветки из отвара (он не понадобится). В охлажденные бокалы мартини положите гуакамоле, по окружности бокала «перекиньте» или повесьте за хвостики отварные креветки
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.