5.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кроличьи ножки запеченые с бататом

Нежные ароматные ножки кролика, запеченые в собственном соку.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Кролик имеет свой специфический запах. Чтобы мясо было более нежное, ароматное и сочное, кролика предварительно нужно замариновать или вымочить в воде 1-3 часа.

Варианты маринадов:

  • белый винный уксус, вода и специи
  • белое вино и специи
  • молочная сыворотка
  • оливковое масло, чеснок и травы

Мясо кролика замечательно сочетается со специями: розмарин, орегано, укроп, базилик, петрушка, тимьян, лимон, можжевельник

Самый распростаненный метод приготовления кролика - это тушение в сметане, она не дает мясу пересохнуть. Еще добавляют горчицу, томат, грибы и орехи

Приготовление

  • Смешать оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец. Ножки кролика замариновать в получившейся смеси на 2 часа
    1
    Смешать оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец. Ножки кролика замариновать в получившейся смеси на 2 часа
  • Разрезать каждую ножку на 2 части
    2
    Разрезать каждую ножку на 2 части
  • Лист фольги смазать маслом, выложить в центр нарезанный толстым кругляшком картофель батат, рядом выложить лопатки зеленого горошка
    3
    Лист фольги смазать маслом, выложить в центр нарезанный толстым кругляшком картофель батат, рядом выложить лопатки зеленого горошка
  • На картофель положить маринованную ножку кролика
    4
    На картофель положить маринованную ножку кролика
  • На кролика уложить кольца красного лука
    5
    На кролика уложить кольца красного лука
  • Завернуть в виде лодочки, верх плотно прижать, чтобы сок не вытек на противень. Поставить в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут
    6
    Завернуть в виде лодочки, верх плотно прижать, чтобы сок не вытек на противень. Поставить в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут
  • Разрезать аккуратно ножницами фольгу сверху (осторожно горячий пар), украсить получившееся блюдо зеленью и свежими овощами
    7
    Разрезать аккуратно ножницами фольгу сверху (осторожно горячий пар), украсить получившееся блюдо зеленью и свежими овощами
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Людмила Николаевна
Людмила Николаевна
23 мая 2021
Добрый день.Спасибо за чудесный рецепт.