4.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кролик тушеный в пикантном соусе

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • Тушка кролика 1 шт (примерно 1,3кг)
    985 ₽ x 1 кг
  • 239 ₽ x 0.1 кг
  • Сольпо вкусу
    89 ₽ x 1 кг
  • 349 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • 1
    Кролика промыть в проточной холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Разделать на 8 – 10 частей. Натереть куски солью, уложить в глубокую посуду и полить маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь.
  • 2
    Маринад: соединить белое вино, винный уксус, измельченный перчик, веточки тимьяна и розмарина, пропущенный через пресс чеснок, паприку и лавровый лист. Измельчить в блендере.
  • 3
    В большую глубокую сковороду налить оливковое масло и обжарить промаринованные куски кролика. Выложить мясо на тарелку. Влить в сковороду воды /примерно 1,5 стакана/, маринад и довести до кипения. Переложить обратно поджаренное мясо, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Не меньше 30 минут.
  • 4
    В качестве гарнира так же хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Пермякова Ксения Александровна
Пермякова Ксения Александровна
22 января 2020
Спасибо. Всегда готовлю кролика по одному и тому же рецепту с луком , морковью и сметаной. В этот раз сделаю по Вашему рецепту . Когда приготовлю обязательно напишу отзыв. Рецепт заинтересовал.