4.0705
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кролик Жиголет с соусом Дижон

Легко и просто приготовить ножки кролика "Жиголет" в соусе "Дижон" дома.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (7)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Так же можно взять готовые "ножки" Жиголет.

Приготовление

  • Лук нарезать соломкой. Ножки кролика разрезать вдоль косточки, аккуратно отделить мясо от кости, развернуть пластом, толщиной примерно 1 см. Отдельно приготовить бульон из костей кролика.
    1
    Лук нарезать соломкой. Ножки кролика разрезать вдоль косточки, аккуратно отделить мясо от кости, развернуть пластом, толщиной примерно 1 см. Отдельно приготовить бульон из костей кролика.
  • Мясо посолить, поперчить. Свернуть ножку кролика в плотный рулет, для вида можно вложить косточку. Обвязать кулинарной нитью. Замариновать в горчице на 10-15 минут.
    2
    Мясо посолить, поперчить. Свернуть ножку кролика в плотный рулет, для вида можно вложить косточку. Обвязать кулинарной нитью. Замариновать в горчице на 10-15 минут.
  • Обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Переложить ножки на тарелку.
    3
    Обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Переложить ножки на тарелку.
  • В сковороду, в которой готовились ножки, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, влить бульон. Выпарить 5-7 минут.
    4
    В сковороду, в которой готовились ножки, добавить лук, обжарить до золотистого цвета, влить бульон. Выпарить 5-7 минут.
  • Затем добавить к луку ножки кролика, влить вино и сливки, тушить 30-40 минут до готовности мяса. Добавить мелко нарезанную зелень, снять с огня
    5
    Затем добавить к луку ножки кролика, влить вино и сливки, тушить 30-40 минут до готовности мяса. Добавить мелко нарезанную зелень, снять с огня
  • С ножек кролика снять кулинарную нить. Нарезать на порции. Оставшийся соус протереть через сито, еще раз прогреть.
    6
    С ножек кролика снять кулинарную нить. Нарезать на порции. Оставшийся соус протереть через сито, еще раз прогреть.
  • Подать с подсушенным гренком, соусом Дижон и свежими овощами.
    7
    Подать с подсушенным гренком, соусом Дижон и свежими овощами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 7 вопросов
Зинаида
Зинаида
09 августа 2021
таким способом готовлю просто ножки кролика но без горчицы очень вкусно спасибо за рецепт
Белова Галина Витальевна
Белова Галина Витальевна
10 сентября 2019
Спасибо! Думаю очень удачно, единственное насчет горчицы сомневаюсь , что попробую с ней!
Светлана Ивановна
Светлана Ивановна
30 мая 2019
Спасибо! обязательно попробую приготовить.
Трошина Оксана
Трошина Оксана
25 декабря 2018
Спасибо, обязательно попробую приготовить!
Юзбашева Валентина Александровна
Юзбашева Валентина Александровна
01 ноября 2018
Спасибо большое, буду готовить через 2 дня. Обязательно воспользуюсь рецептом!
ИзображениеПоказать еще
осталось 2 комментария