5.0505
PT90MPT90M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кукси - корейская окрошка

Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Мы предлагаем свой вариант корейской "окрошки", которая подается холодной.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески.

Приготовление

  • Говядину отварить до готовности в подсоленной со специями воде. Огурцы нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, дать постоять, слить лишний сок. Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью.
    1
    Говядину отварить до готовности в подсоленной со специями воде. Огурцы нарезать тонкой соломкой, посыпать солью, дать постоять, слить лишний сок. Капусту нарезать тонкой соломкой, посыпать солью.
  • Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, не солить.
    2
    Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, не солить.
  • Яйца взбить венчиком. Пожарить на разогретой с растительным маслом сковороде тонкие яичные блинчики
    3
    Яйца взбить венчиком. Пожарить на разогретой с растительным маслом сковороде тонкие яичные блинчики
  • Яичные блинчики свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой
    4
    Яичные блинчики свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой
  • Растительное масло разогреть в сотейнике. Капусту заправить красным перцем чили, затем влить горячее масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5-7 минут
    5
    Растительное масло разогреть в сотейнике. Капусту заправить красным перцем чили, затем влить горячее масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5-7 минут
  • Приготовить бульон "мури": Влить в кастрюлю кипяченую холодную воду, добавить туда соль, сахар, уксус, соевую пасту, мелко нарезанный чеснок
    6
    Приготовить бульон "мури": Влить в кастрюлю кипяченую холодную воду, добавить туда соль, сахар, уксус, соевую пасту, мелко нарезанный чеснок
  • Затем в бульон добавить нарезанные ломтиками огурцы и веточки укропа, довести до вкуса соевым соусом и пастой табаджан
    7
    Затем в бульон добавить нарезанные ломтиками огурцы и веточки укропа, довести до вкуса соевым соусом и пастой табаджан
  • Оставить бульон настаиваться 2-3 часа в холодильнике
    8
    Оставить бульон настаиваться 2-3 часа в холодильнике
  • В глубокую тарелку в центр выложить готовую лапшу. Вокруг разложить горками капусту, огурец, яичную соломку, мясо - нарезанное небольшими кусочками. Дольки вареного яйца по желанию.
    9
    В глубокую тарелку в центр выложить готовую лапшу. Вокруг разложить горками капусту, огурец, яичную соломку, мясо - нарезанное небольшими кусочками. Дольки вареного яйца по желанию.
  • Залить все продукты холодным бульоном "мури"
    10
    Залить все продукты холодным бульоном "мури"
  • Если вы любите по острее, то украсьте каплей острого соуса табаджан
    11
    Если вы любите по острее, то украсьте каплей острого соуса табаджан
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна
20 июля 2021
Спасибо! Но , но к сожалению, в нашем возрасте такая еда нам запрещена.
Марина Папушина
Марина Папушина
31 мая 2020
Спасибо! Терпеть не могу корейскую стряпню.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
01 июня 2020
Спасибо за честность)
Оксана
Оксана
03 июля 2018
Паста тобадзян - это исключительно китайский ингредиент и в корейской рецептуре не предусмотрен. Паста мисо - японский. Корейцы добавляют пасту твендян (дендян), она тоже на основе соевых бобов. Кстати, выходя по ссылке на товар, указанный как тобаджан, увидишь грузинскую (!!!) аджику....Все же аутентичность рецепта, наверное, должна быть соблюдена....
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
03 июля 2018
Добрый день, совершенно верно. Но, я сразу указываю в описании: "Мы предлагаем свой вариант корейской "окрошки", которая подается холодной". Поскольку не все продукты есть в наличии, то указаны варианты замены. А взять аутентичные или заменить на предложенный вариант, это уже на Ваш выбор.
Ксения
Ксения
21 июня 2018
У вас опечатка в 6 пункте, не соевая паста, а мисо паста, получается
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
22 июня 2018
Добрый день, опечатки нет. Мисо паста - это общее название соевой ферментированной пасты. Соевая паста или мисо бывает нескольких видов.
Дубровская Ирина
Дубровская Ирина
15 мая 2018
Спасибо!