5.0105
PT17.5MPT17.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кукурузная тортилья

Вкусные, хрустящие тортильи из кукурузной муки можно легко приготовить дома.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
35 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Масло оливковое или кукурузное3ст.л в тесто + необходимое количество для жарки
    399 ₽ x 1 л
Совет
Изображение

Если хотите приготовить домашние чипсы Начос, то разделите тесто на шарики и раскатайте тонкие лепешки 2-3мм толщиной, обжарьте на сухой разогретой сковороде. Затем разломайте на небольшие кусочки. И наслаждайтесь вкуснейшими кукурузными чипсами.

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Смешайте в глубокой чашке 2 вида муки, посолите, добавьте масло, еще раз хорошо перемешайте.
    2
    Смешайте в глубокой чашке 2 вида муки, посолите, добавьте масло, еще раз хорошо перемешайте.
  • Влейте порциями горячую воду, перемешивая лопаткой до состояния пластичного теста. Дайте постоять 30 минут. Разделите на 10-12 шариков.
    3
    Влейте порциями горячую воду, перемешивая лопаткой до состояния пластичного теста. Дайте постоять 30 минут. Разделите на 10-12 шариков.
  • Раскатайте шарики в тонкие лепешки, толщиной 3-4 мм. Обжарьте на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    4
    Раскатайте шарики в тонкие лепешки, толщиной 3-4 мм. Обжарьте на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.