4.02405
PT75MPT75M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Суп-лапша с домашней курочкой

Ароматный супчик с лапшой, приготовленный на основе бульона из домашней курочки со свежей зеленью. Изумительное блюдо для всей семьи.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (24)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Можно приготовить лапшу яичную самостоятельно: для этого смешайте в чашке 2 яйца, 1ст. холодной воды, соль. Добавьте пшеничной муки до плотного состояния теста (тесто не должно липнуть к рукам). Дайте постоять тесту 15-20 минут, накрыв сухим чистым полтенцем. Затем разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте на муке до 3-4мм толщиной. Разрежьте на полоски и дайте немного подсохнуть. Перед закладыванием в бульон опустите шумовкой лапшу в кипящую воду на 30-40 секунд, чтобы смыть лишнюю муку.

Приготовление

  • 1
    Курицу промойте под проточной водой. Положите в глубокую кастрюлю с холодной водой.
  • 2
    Доведите до кипения, варите курицу на среднем огне, снимая образовавшуюся пену (чтобы бульон был прозрачным).
  • 3
    Половину моркови и лука разрежьте на небольшие кусочки, обжарьте ("подпеките") на сухой сковороде до темного колера. Положите в куриный бульон. Веточки укропа, лука сложите в пучок и перевяжите ниткой. Тоже добавьте в бульон.
  • 4
    Суповая курица для насыщенного ароматного бульона варится примерно 2 часа.
  • 5
    Оставшиеся лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, подсолите, поперчите.
  • 6
    Картофель почистите, нарежьте брусочком, толщиной примерно 0,6-0,7см.
  • 7
    Из готового бульона достаньте курочку, снимите мясо с костей, разберите на полоски. Бульон посолите по вкусу.
  • 8
    В бульон положите вареное мясо, картофель и лапшу, варите 10-15 минут (если лапша тонкая яичная, то добавить за 5 минут до окончания варки) . Затем добавьте обжаренные овощи.
  • 9
    Варите еще 5-7 минут. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте. Хорошо перетрите чеснок и зелень. Добавьте в конце в готовый суп, снимите с огня.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 24 вопроса
Людмила
Людмила
04 сентября 2021
Спасибо! Несложный и очень вкусный супчик!
Лидия
Лидия
21 июня 2021
Спасибо! Супчик сварю обязательно!
Наталья Николаевна Арчакова
Наталья Николаевна Арчакова
10 июня 2021
Юлия, спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
minnie
minnie
11 апреля 2021
Зажарка не нужна, да. "Утяжеляет" всю конструкцию и действительно перетягивает вкус на себя.
Пермякова Ксения Александровна
Пермякова Ксения Александровна
08 ноября 2020
Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик. Никогда не клала в куриный бульон чеснок и зелень, а зря. Рецепт хорош для любой курицы и суп будет всегда супер.
Я же купила в «Деликатеске» фермерского петуха. Он на столько хорош...., бульон вкуснейший, и, я пожалела, что добавила зажарку, она сразу перетянула вкус на себя, да и зелень с чесноком оказалась необязательной. Но суп великолепный и я , варя его из обычных кур , буду обязательно использовать этот рецепт. Спасибо, Юлия!
ИзображениеПоказать еще
осталось 19 комментариев