3.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Курица с имбирем

Классическое тайское блюдо, которое обязательно имеется в меню многих тайских ресторанов во всем мире.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Мясо нарезайте поперек волокон, чтобы при тепловой обработке оно не стало жестким.

Миндаль можно заменить несолеными жаренными орехами кешью.

Водяные каштаны, конечно трудно чем либо заменить, по текстуре они напоминают молодой редис, мякоть хрустящая, даже после тепловой обработки. В десерты их часто заменяют твердыми яблоками.

На гарнир к курице подойдет вареный рис или яичная лапша.

Приготовление

  • 1
    На сковороде вок обжарить до прозрачности мелко нарезанный чеснок и лук-шалот. Добавить нарезанное полосками куриное мясо и обжаривать, пока мясо не изменит цвет.
  • 2
    Добавить имбирь, нарезанный тонкой соломкой, листья лайма, миндаль, стручки фасоли, нарезанные на небольшие сегменты, перец, нарезанный соломкой и водяные каштаны.
  • 3
    Все перемешать и жарить 5 минут до полуготовности овощей. Полить рыбным соусом и подавать.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Tatiana Ioudina
Tatiana Ioudina
04 февраля 2020
Рецепт не имеет ничего общего с тайской кухней - никакого миндаля тайцы в имбирную курицу не добавляют, кладут ТОЛЬКО кешью; нужно положить чёрные тайские грибы - не фасоль,; рыбный соус, кориандр ( кинза, только листочки ) , базилик и листья Лайма добавляют в конце готовки, а не в начале процесса - если их подвергать высокой температуре то они теряют аромат.
Тот кто придумал этот рецепт не имеет представления ни о тайской кухне ни о том как и когда добавлять специи, травы и соусы.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
04 февраля 2020
Добрый день, под рецептом указан автор: Лабиринт пресс, Москва Эта книга составлена Тайским поваром, не могу судить о верности рецепта именно этого блюда.