4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Курица со стеклянной лапшой

Легкое тайское блюдо со стекляной лапшой для большой компании.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Перед тем как резать куриное мясо, положите его в морозильник на несколько минут. Режьте мясо всегда поперек волокон, тогда при тепловой обработке оно не станет жестким.


Вместо курицы можно использовать свинину.

Приготовление

  • 1
    Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, мелко нарезанным перцем чили и тертым имбирем. Добавить куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 минут.
  • 2
    "Стеклянную" лапшу положить в кипяток на 5 минут для размачивания. Воду слить, лапшу отставить в сторону.
  • 3
    Разогреть в сковороде вок масло и обжарить измельченный чеснок и нарезанный кольцами лук до прозрачности. Добавить курицу с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 минут, пока курица не станет мягкой.
  • 4
    Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.