5.0205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кутабы с зеленью

Тонкие лепешки с свежей зеленью и холодный освежающий соус. Вот оно, летнее настроение!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокой чашке смешать муку, соль, воду и растительное масло.
    1
    В глубокой чашке смешать муку, соль, воду и растительное масло.
  • Замесить плотное пластичное тесто.
    2
    Замесить плотное пластичное тесто.
  • Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5-10 минут.
    3
    Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5-10 минут.
  • Затем разделить на небольшие колобки, накрыть полотенцем и дать расстояться еще минут 5.
    4
    Затем разделить на небольшие колобки, накрыть полотенцем и дать расстояться еще минут 5.
  • Готовые колобки из теста раскатать очень тонко скалкой в виде овала.
    5
    Готовые колобки из теста раскатать очень тонко скалкой в виде овала.
  • Для начинки: зелень мелко порубить. Перед тем, как выкладывать начинку, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. (заранее не солить, чтобы зелень не успела дать сок).
    6
    Для начинки: зелень мелко порубить. Перед тем, как выкладывать начинку, немного посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. (заранее не солить, чтобы зелень не успела дать сок).
  • В центр теста выложить начинку.
    7
    В центр теста выложить начинку.
  • Защипить по центру тесто, выпустив воздух.
    8
    Защипить по центру тесто, выпустив воздух.
  • Быстро обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон. Сложить готовые кутабы на тарелку и накрыть полотенцем.
    9
    Быстро обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон. Сложить готовые кутабы на тарелку и накрыть полотенцем.
  • Для соуса: смешать холодный мацун, порезанную зелень и натертый чеснок.
    10
    Для соуса: смешать холодный мацун, порезанную зелень и натертый чеснок.
  • Подайте с соусом и свежей зеленью.
    11
    Подайте с соусом и свежей зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Виктория Иванова
Виктория Иванова
22 ноября 2020
Я для начинки слегка обжариваю лук на смеси подсолнечного и сливочного масел, добавляю немного порубленного грецкого ореха, выключаю огонь и именно в этот момент на горячую сковороду выкладываю всю подготовленную зелень, перемешиваю несколько раз, чтобы зелень слегка прогрелась, начала отдавать свой аромат и слегка убавилась в объеме. После этого перекладываю в тарелку остывать и начинаю формировать кутабы. Потому, что считаю, что если свежую зелень положить - она даст лишнюю воду и со свежей не понятно достаточно ли начинки ты положил.
Александр
Александр
23 августа 2019
В начинку ещё добавляют щавель для кислинки или немного лимонного сока, тогда получается гораздо вкуснее