5.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лаймовое суфле на шоколадном корже

Оригинальное сливочно - лаймовое суфле на шоколадном корже - великолепный повод встретиться за праздничным столом.

Удивительно нежный на столько, что одного кусочка будет однозначно мало.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 119 ₽ x 0.38 кг
  • 89 ₽ x 1 кг
  • 129 ₽ x 1 уп
  • 169 ₽ x 0.45 кг
  • Мука1,5-2ст
    169 ₽ x 2 кг
  • 126 ₽ x 0.04 кг
Совет
Изображение

Как проверить готовность коржа??

возьмите деревянную шпажку или зубочистку, воткните в середину коржа, если на ней осталось жидкое тесто, то нужно дать коржу постоять еще в духовке. Если палочка абсолютно сухая - то ваш корж готов.

Чтобы корж не подгорел (духовки настроены у всех по разному, потому время приготовления приблизительное), накройте его сверху влажным кружком пергамента для выпечки.

Приготовление

  • Приготовить корж: растереть сахар с яйцом, затем добавить сметану, перемешанную с содой,сгущенное молоко и какао. Хорошо перемешать, всыпать муку. Если сгущенное молоко густое, то муки 1,5 ст, если жидкое, то 2 ст.
    1
    Приготовить корж: растереть сахар с яйцом, затем добавить сметану, перемешанную с содой,сгущенное молоко и какао. Хорошо перемешать, всыпать муку. Если сгущенное молоко густое, то муки 1,5 ст, если жидкое, то 2 ст.
  • Выложить получившуюся смесь в смазанную форму и поставить в жарочный шкаф, разогретый до 180 С на 15-20 минут.
    2
    Выложить получившуюся смесь в смазанную форму и поставить в жарочный шкаф, разогретый до 180 С на 15-20 минут.
  • Желатин всыпать в размороженное пюре лайма и оставить набухать на 10-15 минут.
    3
    Желатин всыпать в размороженное пюре лайма и оставить набухать на 10-15 минут.
  • В сотейник влить 1/2 стакана сливок, довести до кипения, затем добавить лаймово-желатиновую смесь и снять с огня. Добавить разломанный на кусочки белый шоколад и размешать венчиком до однородной консистенции.
    4
    В сотейник влить 1/2 стакана сливок, довести до кипения, затем добавить лаймово-желатиновую смесь и снять с огня. Добавить разломанный на кусочки белый шоколад и размешать венчиком до однородной консистенции.
  • Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой блендером, затем тонкой струйкой влить теплую шоколадно-сливочную смесь, продолжая взбивать.
    5
    Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой блендером, затем тонкой струйкой влить теплую шоколадно-сливочную смесь, продолжая взбивать.
  • Отдельно взбить блендером оставшиеся сливки и аккуратно, перемешать с шоколадно-сырным кремом.
    6
    Отдельно взбить блендером оставшиеся сливки и аккуратно, перемешать с шоколадно-сырным кремом.
  • Готовый шоколадный корж, разрезать на пополам, пропитать  лаймовым  пюре ( по желанию можно добавить сахар). Если у вас есть разъемная форма, то положить корж туда. Если нет, то можно сделать "бортики" из бумаги и фольги.
    7
    Готовый шоколадный корж, разрезать на пополам, пропитать лаймовым пюре ( по желанию можно добавить сахар). Если у вас есть разъемная форма, то положить корж туда. Если нет, то можно сделать "бортики" из бумаги и фольги.
  • Вылить получившийся крем на корж, поставить в холодильник на 2-3 часа, пока крем не станет плотным.
    8
    Вылить получившийся крем на корж, поставить в холодильник на 2-3 часа, пока крем не станет плотным.
  • Снять "бортики", украсить торт кокосовыми чипсами.
    9
    Снять "бортики", украсить торт кокосовыми чипсами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.