4.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лапша Рамен с угрем Унаги

Лапша Рамен с угрем - это потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое идеально подойдет для воскресного семейного ужина или встречи друзей.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Стружка тунца - это удивительное украшение, способное кроме приятного вкуса добавить блюду необычный "живой" вид. Просто посыпьте горячую лапшу стружкой тунца прямо перед подачей на стол. Вашим гостям и домашним понравится восточный кулинарный дизайн.

Если нет лапши Рамен, ничего страшного, можно заменить на любую другую, которая Вам нравится (гречневую, яичную, пшеничную или рисовую).

Приготовление

  • Размораживаем лапшу, опускаем ее в кипящую воду буквально на 1 минуту. Сливаем. Если лапша сухая, то отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
    1
    Размораживаем лапшу, опускаем ее в кипящую воду буквально на 1 минуту. Сливаем. Если лапша сухая, то отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Шампиньоны режем на 4 части, перец и лук - соломкой. Морковь нарезаем пластинками. Чеснок мелко рубим.
    2
    Шампиньоны режем на 4 части, перец и лук - соломкой. Морковь нарезаем пластинками. Чеснок мелко рубим.
  • Вы можете добавлять любые овощи, которые есть у вас дома: кабачки или цукини, пекинскую капусту, перец, лук, брокколи, грибы.
    3
    Вы можете добавлять любые овощи, которые есть у вас дома: кабачки или цукини, пекинскую капусту, перец, лук, брокколи, грибы.
  • Мы взяли разноцветный перец, морковь, лук, чеснок, шампиньоны и немного побегов консервированного бамбука.
    4
    Мы взяли разноцветный перец, морковь, лук, чеснок, шампиньоны и немного побегов консервированного бамбука.
  • Угорь нарезанный размораживаем. Самое время сделать омлетный блинчик "Япончик", который добавит блюду дополнительный нежный вкус и питательность.
    5
    Угорь нарезанный размораживаем. Самое время сделать омлетный блинчик "Япончик", который добавит блюду дополнительный нежный вкус и питательность.
  • Для этого смешаем холодную воду (50г) с 1 ч.л. крахмала. Добавим пару яиц, каплю растительного масла. Немного взобьем и обжарим в течение 2 минут. Свернем омлет в трубочку и нарежем тонкими полосками.
    6
    Для этого смешаем холодную воду (50г) с 1 ч.л. крахмала. Добавим пару яиц, каплю растительного масла. Немного взобьем и обжарим в течение 2 минут. Свернем омлет в трубочку и нарежем тонкими полосками.
  • В растительное масло на горячей сковороде выкладываем чеснок. Обжариваем 1 минуту. Добавляем лук, грибы. Жарим еще 2 минуты.
    7
    В растительное масло на горячей сковороде выкладываем чеснок. Обжариваем 1 минуту. Добавляем лук, грибы. Жарим еще 2 минуты.
  • Теперь добавляем перец, морковь, бамбук. Обжариваем до легкой мягкости перца. Опускаем угорь и выкладываем лапшу.
    8
    Теперь добавляем перец, морковь, бамбук. Обжариваем до легкой мягкости перца. Опускаем угорь и выкладываем лапшу.
  • Нам остается залить все соусом Унаги и обжарить еще пару минут, чтобы блюдо пропиталось соусом.
    9
    Нам остается залить все соусом Унаги и обжарить еще пару минут, чтобы блюдо пропиталось соусом.
  • Подаем на плоской тарелке, посыпав прямо перед подачей на стол кунжутными семечками и стружкой тунца.
    10
    Подаем на плоской тарелке, посыпав прямо перед подачей на стол кунжутными семечками и стружкой тунца.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.