5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами - это быстрое и очень вкусное блюдо, которое под силу приготовить каждой хозяйке. Всего несколько минут времени, любимые овощи и морепродукты, которые можно заказать в нашем интернет-магазине, и ваше блюдо готово. Питательность лапши и польза морепродуктов, сдобренные сладко-острыми нотками восточного соуса, сделают ваш рацион разнообразным и полезным для здоровья. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. В это время размороженные креветки нужно обмыть, очистить и удалить кишечник.
    1
    Отвариваем лапшу в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. В это время размороженные креветки нужно обмыть, очистить и удалить кишечник.
  • Разрезаем креветку вдоль напополам. Гребешки мелкие берем целиком, крупного режем на 4 части. Чеснок мелко рубим, красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь с помощью обычной овощечистки нарезаем тонкими пластинками. Грибы Вешенки разбираем на тонкие полоски.
    2
    Разрезаем креветку вдоль напополам. Гребешки мелкие берем целиком, крупного режем на 4 части. Чеснок мелко рубим, красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой. Морковь с помощью обычной овощечистки нарезаем тонкими пластинками. Грибы Вешенки разбираем на тонкие полоски.
  • На разогретую сковороду выкладываем чеснок и растительное масло. Обжариваем 1 минуту. И добавляем лук, перец, морковь, грибы. Обжариваем овощи и грибы в течение 3 минут. Затем добавляем морепродукты. Традиционно морепродукты нельзя долго подвергать термической обработке. Поэтому оставшееся время обжаривания нашей смеси не должно превышать 4-5 минут.
    3
    На разогретую сковороду выкладываем чеснок и растительное масло. Обжариваем 1 минуту. И добавляем лук, перец, морковь, грибы. Обжариваем овощи и грибы в течение 3 минут. Затем добавляем морепродукты. Традиционно морепродукты нельзя долго подвергать термической обработке. Поэтому оставшееся время обжаривания нашей смеси не должно превышать 4-5 минут.
  • За пару минут до готовности вводим в нашу смесь готовую лапшу, заливаем все соусом чили, перемешиваем. И обжариваем еще пару минут.
    4
    За пару минут до готовности вводим в нашу смесь готовую лапшу, заливаем все соусом чили, перемешиваем. И обжариваем еще пару минут.
  • Все. Лапша готова. Подавайте ее на красивой тарелке. Посыпьте кунжутом и тонкой соломкой свежего огурца для украшения.
    5
    Все. Лапша готова. Подавайте ее на красивой тарелке. Посыпьте кунжутом и тонкой соломкой свежего огурца для украшения.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Кашина Марина
Кашина Марина
29 августа 2017
Отличный рецепт, только мне он больше нравится с обычной пастой...Тем более,что вы его отнесли к средиземноморской кухне...