4.0305
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лапша Соба со свининой

 Гречневая лапша Соба со свининой - это удивительно простое и вкусное японское блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Если такое блюдо красиво украсить, оно пригодится и для дружеской вечеринки. Основная прелесть японской лапши заключается в ее быстром приготовлении и отличном вкусе. Лапша сочетается с огромным количеством продуктов и самыми разнообразными соусами. Именно поэтому каждая хозяйка может творить на собственной кухне, добавляя и комбинируя любимые вкусы и продукты по собственному желанию. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Лапшу отварите в кипящей воде. Солить НЕ нужно! Так как лапша изначально подсолена. Варить не более 3 минут.
    1
    Лапшу отварите в кипящей воде. Солить НЕ нужно! Так как лапша изначально подсолена. Варить не более 3 минут.
  • Свинину размораживаем, обмываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Грибы разбираем на тонкие волокна. Чеснок мелко рубим. Перец и лук режем тонкой соломкой. Морковь нарезаем тонкими пластинками с помощью обычной овощерезки.
    2
    Свинину размораживаем, обмываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Грибы разбираем на тонкие волокна. Чеснок мелко рубим. Перец и лук режем тонкой соломкой. Морковь нарезаем тонкими пластинками с помощью обычной овощерезки.
  • В сковороду с растительным маслом опускаем рубленый чеснок и свинину. Обжариваем 4 минуты . Добавляем перец, лук, морковь, грибы и побеги бамбука консервированные.
    3
    В сковороду с растительным маслом опускаем рубленый чеснок и свинину. Обжариваем 4 минуты . Добавляем перец, лук, морковь, грибы и побеги бамбука консервированные.
  • Обжариваем получившуюся смесь до готовности мяса и овощей.
    4
    Обжариваем получившуюся смесь до готовности мяса и овощей.
  • Добавляем сваренную лапшу и заливаем все овощным соусом Тонкацу.
    5
    Добавляем сваренную лапшу и заливаем все овощным соусом Тонкацу.
  • Осталось обжарить лапшу с мясом и овощами еще пару минут. Теперь можно укладывать все на красивую тарелку.
    6
    Осталось обжарить лапшу с мясом и овощами еще пару минут. Теперь можно укладывать все на красивую тарелку.
  • Украсить блюдо можно тонкой соломкой зеленого лука или стружкой огурца.
    7
    Украсить блюдо можно тонкой соломкой зеленого лука или стружкой огурца.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Валентина
Валентина
25 октября 2021
Спасибо, Юлия! Мне нравятся все ваши рецепты. Приготовлю Собу.
Наталья
Наталья
21 октября 2021
Попробую обязательно, спасибо!!!!
Татьяна
Татьяна
26 августа 2021
Спасибо за рецепт.Такую лапшу никогда не готовила,а теперь попробую.
Елена
Елена
17 ноября 2017
Соус тонкацу чем можно заменить?кетчуп с соевым соусом можно?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
20 ноября 2017
Добрый день! Если есть соус ворчестер и устричный, то тоже можно добавить в кетчуп, так же добавляют сахар и прогревают до растворения.