5.0105
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лазанья с баклажанами и горгонзолой

Лазанья — изумительное итальянское блюдо из тонких пластов теста с мясной, сырной или овощной начинкой. А что будет, если добавить в лазанью ломтики баклажанов, белые грибы и горгонзолу? Овощная лазанья – интересная альтернатива популярному блюду, в котором идеально сочетаются сочные овощи. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Баклажаны вымыть, нарезать слайсами толщиной 0,4 - 0,5 см.
    1
    Баклажаны вымыть, нарезать слайсами толщиной 0,4 - 0,5 см.
  • Обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла в течение 2 минут. Посолить и поперчить. Переложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    2
    Обжарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла в течение 2 минут. Посолить и поперчить. Переложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Белые грибы дефростировать на нижней полке холодильника, слить воду, обсушить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить дольки чеснока, веточки тимьяна, затем грибы. Обжаривать их в течение нескольких минут на высокой температуре, добавить томаты в собственном соку, соль и перец, перемешать.
    3
    Белые грибы дефростировать на нижней полке холодильника, слить воду, обсушить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить дольки чеснока, веточки тимьяна, затем грибы. Обжаривать их в течение нескольких минут на высокой температуре, добавить томаты в собственном соку, соль и перец, перемешать.
  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
    4
    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
  • Предварительно подогреть сливки, влить в сотейник с мукой и маслом, перемешать.
    5
    Предварительно подогреть сливки, влить в сотейник с мукой и маслом, перемешать.
  • Когда сливки загустеют, добавить кусочки горгонзолы, соль, перец черный молотый. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
    6
    Когда сливки загустеют, добавить кусочки горгонзолы, соль, перец черный молотый. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
  • Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В воду можно добавить 1 ложку оливкового масла, чтобы предупредить склеивание листов теста.
    7
    Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. В воду можно добавить 1 ложку оливкового масла, чтобы предупредить склеивание листов теста.
  • Через 5 минут листы лазаньи выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом.
    8
    Через 5 минут листы лазаньи выложить на блюдо, предварительно смазанное маслом.
  • В форму для выпечки выложить слайсы баклажанов, распределить по ним с грибы и томатами.
    9
    В форму для выпечки выложить слайсы баклажанов, распределить по ним с грибы и томатами.
  • Сверху разложить листы лазаньи, белый соус, посыпать мускатным орехом.
    10
    Сверху разложить листы лазаньи, белый соус, посыпать мускатным орехом.
  • Снова слайсы баклажанов, соус с грибами и томатами.
    11
    Снова слайсы баклажанов, соус с грибами и томатами.
  • По всей поверхности распределить натертый пармезан.
    12
    По всей поверхности распределить натертый пармезан.
  • Затем листы лазаньи, белый соус, посыпать мускатным орехом и тертым пармезаном.
    13
    Затем листы лазаньи, белый соус, посыпать мускатным орехом и тертым пармезаном.
  • Поставить лазанью в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 20 минут.
Готовую лазанью порезать на порционные кусочки.
    14
    Поставить лазанью в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 20 минут. Готовую лазанью порезать на порционные кусочки.
  • Оформить томатами черри, базиликом и кусочками горгонзолы. Приятного аппетита!
    15
    Оформить томатами черри, базиликом и кусочками горгонзолы. Приятного аппетита!