5.0305
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ленивая ачма

Лаваш — это универсальный продукт. Его можно использовать как хлеб, готовить с ним рулеты, шаурму, даже в лазанье им можно заменить тесто. Сегодня мы решили приготовить ленивую ачму, или просто лаваш с начинкой, которую можно менять на свой вкус. Такой рецепт идеально подойдет для быстрого и основательного завтрака. Время приготовления зависит от того, какое яйцо вы больше любите. В оригинале оно должно получиться «в мешочек». Сыр расплавится, желток при откусывании будет слегка вытекать, а лаваш — приятно похрустывать.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой.
    1
    Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой.
  • На сковороду выложить сливочное масло, включить средний огонь.
    2
    На сковороду выложить сливочное масло, включить средний огонь.
  • Лист лаваша разрезать на две части, чтобы можно было завернуть "конверт" с начинкой. Сыр и ветчину разделить на 2 порции.
    3
    Лист лаваша разрезать на две части, чтобы можно было завернуть "конверт" с начинкой. Сыр и ветчину разделить на 2 порции.
  • Пока масло плавится, сверху выложить лаваш, смазать кетчупом, добавить ветчину, сыр.
    4
    Пока масло плавится, сверху выложить лаваш, смазать кетчупом, добавить ветчину, сыр.
  • Сделать в центре углубление, куда разбить яйцо.
    5
    Сделать в центре углубление, куда разбить яйцо.
  • Завернуть лаваш в виде конверта, перевернуть на другую сторону, увеличив огонь, обжарить до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился, а белок схватился.
    6
    Завернуть лаваш в виде конверта, перевернуть на другую сторону, увеличив огонь, обжарить до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился, а белок схватился.
  • Подать теплую ачму с свежими овощами и зеленью.
    7
    Подать теплую ачму с свежими овощами и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Ольга
Ольга
02 сентября 2020
А желток должен остаться жидким ....?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
03 сентября 2020
Добрый день! На мой вкус - да! Но, многие не едят жидкий желток, поэтому готовить нужно на свой вкус.
Лаврова Наталия
Лаврова Наталия
20 мая 2020
Спасибо обязательно воспользуюсь Вашим рецептом Будьте здоровы!
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
17 апреля 2020
Всегда делаю разнообразные блюда с лавашом!,можно помижорку и чуть чуть майонеза!