5.0105
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ленивая лазанья

Лазанья — одно из любимых блюд итальянской кухни. Классическую лазанью готовят с мясным фаршем, но для экспериментов нет границ: с овощами, рыбой или морепродуктами получается не менее интересно. Если вас посетило вдохновение для лазаньи, но не хочется возиться с тестом и готовых пластин нет под рукой, возьмите обычный тонкий лаваш. Он пропитается мясным соком и соусами, и блюдо получится таким же вкусным, как в классическом варианте.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Сыр и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой.
    1
    Сыр и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой.
  •  Приготовить мясную начинку: на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи, затем добавить фарш и специи, жарить 1 минуту, влить белое вино и дать ему выпариться.
    2
    Приготовить мясную начинку: на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи, затем добавить фарш и специи, жарить 1 минуту, влить белое вино и дать ему выпариться.
  • Затем добавить томаты в собственном соку, соль, перец, убавить огонь и потушить до готовности фарша.
    3
    Затем добавить томаты в собственном соку, соль, перец, убавить огонь и потушить до готовности фарша.
  •  Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюльке разогреть сливочное масло, постепенно всыпать, помешивая, муку.
    4
    Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюльке разогреть сливочное масло, постепенно всыпать, помешивая, муку.
  • Затем влить молоко. Непрерывно помешивая, проварить до загустения. Довести до вкуса солью и мускатным орехом.
    5
    Затем влить молоко. Непрерывно помешивая, проварить до загустения. Довести до вкуса солью и мускатным орехом.
  • Готовый соус должен быть однородным.
    6
    Готовый соус должен быть однородным.
  • По форме для запекания вырезать лаваш.
    7
    По форме для запекания вырезать лаваш.
  • Собрать лазанью:  (идеально готовить 6 слоев, но допускается и 4). На дно выложить один лист лаваша, затем часть мясной начинки, часть соуса бешамель, натертый сыр, снова лист лаваша.
    8
    Собрать лазанью: (идеально готовить 6 слоев, но допускается и 4). На дно выложить один лист лаваша, затем часть мясной начинки, часть соуса бешамель, натертый сыр, снова лист лаваша.
  •  Так чередуем несколько раз. Последним слоем должен быть лаваш, соус бешамель и сыр.
    9
    Так чередуем несколько раз. Последним слоем должен быть лаваш, соус бешамель и сыр.
  • Запекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Готовой лазанье дать постоять 20-30 минут. Затем разрезать на порции.
    10
    Запекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут. Готовой лазанье дать постоять 20-30 минут. Затем разрезать на порции.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.