5.01005
PT25MPT25M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ленивый пирог

Очень вкусный заливной пирог с луком, яйцом и сыром готовится невероятно просто! На тесто вам понадобится всего 5 минут, а с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Мы выбрали классический вариант с яйцом и зеленым луком и добавили сыр для аппетитной тягучей текстуры.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
50 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (10)

Ингредиенты

Приготовление

  • В глубокой миске смешать яйца, муку, крахмал, творог, воду, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции венчиком. Тесто должно получиться жидким, как для заливного пирога.
    1
    В глубокой миске смешать яйца, муку, крахмал, творог, воду, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции венчиком. Тесто должно получиться жидким, как для заливного пирога.
  • Лук и вареное яйцо порубить не слишком мелко.
    2
    Лук и вареное яйцо порубить не слишком мелко.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к тесту, все перемешать и вылить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.
    3
    Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить к тесту, все перемешать и вылить в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.
  • Готовый пирог разрезать на порции. Есть теплым или холодным.
    4
    Готовый пирог разрезать на порции. Есть теплым или холодным.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 10
Рустамова Ирина
Рустамова Ирина
20 января 2022
А форму какого диаметра лучше использовать?
скрыть ответ
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
20 января 2022
Добрый день! Для пирога подойдет круглая форма с диаметром до 18 см. или прямоугольная форма 22*17см.
Рустамова Ирина
Рустамова Ирина
20 января 2022
А форму какого диаметра использовали?
скрыть ответ
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
20 января 2022
Добрый день! Мы использовали форму 22*17 см.
Наталья Горшкова
Наталья Горшкова
22 декабря 2021
Доброго!

не могу найти КБЖУ по этом рецепту... он указан?
скрыть ответ
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
23 декабря 2021
Добрый день! В целом пироге 1335,2 Ккал., Белков – 92,3; Жиров – 81,4; Углеводов – 74,4. В 100 гр. пирога содержится 205,4 Ккал., Белков – 14,2; Жиров – 12,5; Углеводов – 11,4.
Валерия
Валерия
16 декабря 2021
Добрый день. А можно обычную муку использовать, а не рисовую?
скрыть ответ
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
16 декабря 2021
Добрый день! Можно заменить рисовую муку на пшеничную.
Наталия
Наталия
10 декабря 2021
Все отлично, но маленькое но) - 1грамм сахара как вообще на вкус то влияет?!)
скрыть ответ
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
Анна Прохорова, эксперт-шеф Деликатеска.ру
13 декабря 2021
Доброе утро! В любом блюде при добавлении сахара усиливается вкус соли и наоборот.
ИзображениеПоказать еще
осталось 5 комментариев