4.01305
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лисички жареные с картофелем

Жареные ароматные лисички, да с румяной картошечкой, кто же откажется от такого неимоверно вкусного обеда? А если со сметанкой, да деревенским хлебушком...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (13)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Масса грибов во время варки уменьшается почти в 2 раза, по этому не жалейте лисичек, когда будете закладывать в кастрюльку.

Можно лисички жарить не отваривая, но, в таком случае лучше грибочки вымочить в холодной воде пару часов.

Приготовление

  • Грибы тщательно промойте, срежьте кончики ножек, отварите в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Слейте воду через сито.
    1
    Грибы тщательно промойте, срежьте кончики ножек, отварите в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Слейте воду через сито.
  • Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочком 1*1см. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
    2
    Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочком 1*1см. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
  • Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, жарьте до готовности картофеля, еще минут 7-10, в зависимости от мощности плиты. Часто не мешайте, иначе картофель превратится в кашу. В конце посолите, поперчите по вкусу.
    3
    Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, жарьте до готовности картофеля, еще минут 7-10, в зависимости от мощности плиты. Часто не мешайте, иначе картофель превратится в кашу. В конце посолите, поперчите по вкусу.
  • Грибы обжарьте отдельно на разогретой с сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
    4
    Грибы обжарьте отдельно на разогретой с сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
  • Доведите грибы до вкуса солью, перцем, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
    5
    Доведите грибы до вкуса солью, перцем, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
  • Аккуратно перемешайте готовые грибы с жареным картофелем. Подавайте со сметаной.
    6
    Аккуратно перемешайте готовые грибы с жареным картофелем. Подавайте со сметаной.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 13 вопросов
Зарина Эвелина Николаевна
Зарина Эвелина Николаевна
13 августа 2021
Блюдо получатся восхитительное! Спасибо за рецепт!
Марина
Марина
08 июля 2021
спасибо большое! Очень часто пользуюсь вашими рецептами..Всё очень вкусно.
Татьяна
Татьяна
08 августа 2020
Спасибо! А я супчик сварю на бульоне из мяса цесарки.
Лада Бодунова
Лада Бодунова
30 июля 2020
Самая вкусная еда...Спасибо....
Дожина Людмила
Дожина Людмила
28 июля 2020
Спасибо, слюнки потекли, получится прекрасный ужин
ИзображениеПоказать еще
осталось 8 комментариев