4.0205
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лобстер в соусе красный карри

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Лапшу отварите согласно инструкции и промойте холодной водой
    2
    Лапшу отварите согласно инструкции и промойте холодной водой
  • Если лобстер свежий, то закрепите клешни резинками, положите в кипящую воду и варите в течение 15 минут, пока он не покраснеет. Когда лобстер остынет, снимите резинки и приступайте к разделыванию.
    3
    Если лобстер свежий, то закрепите клешни резинками, положите в кипящую воду и варите в течение 15 минут, пока он не покраснеет. Когда лобстер остынет, снимите резинки и приступайте к разделыванию.
  • Если вы используете варено-мороженого лобстера, то разморозьте его естественным способом на нижней полке холодильника. Положите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Выньте, охладите
    4
    Если вы используете варено-мороженого лобстера, то разморозьте его естественным способом на нижней полке холодильника. Положите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Выньте, охладите
  • Аккуратно оторвите клешни вместе с "руками". Затем аккуратно оторвите хвост. Кончик хвоста отделите и отложите. Мясо из основной части хвоста извлеките с помощью ножниц
    5
    Аккуратно оторвите клешни вместе с "руками". Затем аккуратно оторвите хвост. Кончик хвоста отделите и отложите. Мясо из основной части хвоста извлеките с помощью ножниц
  • Отрежьте лобстеру голову. Все части лобстера слегка обжарьте в растительном масле, а затем окуните в кипящую воду на 5-10 секунд
    6
    Отрежьте лобстеру голову. Все части лобстера слегка обжарьте в растительном масле, а затем окуните в кипящую воду на 5-10 секунд
  • Мясо из основной части хвоста мелко нарежьте, а остальные части (голову, клешни и кончик хвоста) выложите на тарелку, как показано на фото
    7
    Мясо из основной части хвоста мелко нарежьте, а остальные части (голову, клешни и кончик хвоста) выложите на тарелку, как показано на фото
  • Креветки отварите в кипящей воде, очистите и мелко нарежьте
    8
    Креветки отварите в кипящей воде, очистите и мелко нарежьте
  • Листья лайма и перец чили нарежьте тонкими полосками и погрузите в миску с холодной водой
    9
    Листья лайма и перец чили нарежьте тонкими полосками и погрузите в миску с холодной водой
  • Приготовьте соус: разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее кокосовое молоко. Далее, помешивая соус ложкой, добавляйте поочередно красный карри
    10
    Приготовьте соус: разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее кокосовое молоко. Далее, помешивая соус ложкой, добавляйте поочередно красный карри
  • Затем креветки, мясо лобстера
    11
    Затем креветки, мясо лобстера
  • Сахар, рыбный соус
    12
    Сахар, рыбный соус
  • В конце добавьте перец чили и листики лайма
    13
    В конце добавьте перец чили и листики лайма
  • Скрутите несколько порций лапши клубочками и выложите на подготовленную тарелку в качестве "туловища" лобстера
    14
    Скрутите несколько порций лапши клубочками и выложите на подготовленную тарелку в качестве "туловища" лобстера
  • Полейте лапшу получившимся соусом
    15
    Полейте лапшу получившимся соусом
  • Украсьте блюдо с помощью морковки и листика кинзы
    16
    Украсьте блюдо с помощью морковки и листика кинзы
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Максим Байер
Максим Байер
16 февраля 2015
Готовил по этому рецепту. Очень понравилось.
Алексей
Алексей
27 января 2015
Выглядит очень аппетитно!