4.0205
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лосось (Семга) в горчичном соусе

Изысканное блюдо из свежего лосося с семенами кориандра, укропом и сахаром, в пикантном горчичном соусе.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

  • 3778 ₽ x 1 кг
  • 89 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Вариант: Используйте свежую петрушку, эстрагон или орегано вместо укропа, горчичные семена вместо кориандра, зеленый перец горошком вместо красного.

Совет по приготовлению: Измельчите семена кориандра в ступке или в кофемолке.

Совет по сервировке: Подать с тонко нарезанным ржаным хлебом или хлебом из муки грубого помола и сливочным маслом.

Приготовление

  • 1
    Разрезать рыбу вдоль, вынуть все кости.
  • 2
    Смолоть семена кориандра и перемешать с 1ст.л сахара, перцем и солью. Натереть смесью рыбу.
  • 3
    Посыпать половинки лосося крупно нарезанным укропом.
  • 4
    Сложить половинки лосося вместе, положить на блюдо и накрыть крышкой.
  • 5
    Положить сверху доску с грузом, например с консервированными банками, и поставить в холодное место на 1-2 дня. В процессе маринования несколько раз перевернуть рыбу.
  • 6
    Убрать укроп, снять с рыбы кожу и нарезать лосося тонкими ломтями.
  • 7
    Для горчичного соуса смешать горчицу с оставшимися 1 ст.л. сахара, винным уксусом и оливковым маслом, добавить мелко нарезанный укроп и хорошенько перемешать.
  • 8
    Разложить листья салата-латука на блюде, сверху выложить рыбу и слегка полить горчичным соусом.
  • 9
    Посыпать горошинами перца и вылить остаток соуса на рыбу. Подать, украсив веточками свежего укропа.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Берсенева Галина
Берсенева Галина
02 сентября 2021
спасибо за рецептик!
Людмила
Людмила
06 июня 2019
Спасибо большое. Оригинально, попробую.