5.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Луковый суп

Представьте себе тарелку лукового супа. Если вы никогда не пробовали это блюдо, то наверняка, вообразите жидкую похлебку с плавающей в ней вареной луковицей. И это деликатес, скажете вы? На самом деле все выглядит иначе.

Тонкие хрустящие кусочки обжаренного белого хлеба сочетаются здесь с нежным карамелизованным вкусом лука и сливочного масла. Теплая сырная корочка пропитывает все ингредиенты, а белое вино добавляет блюду элегантную утонченность. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Сварить куриный бульон. Лук нарезать полукольцом, чеснок мелко порубить. Багет нарезать ломтиками, толщиной 1-1,5см и обжарить до золотистого цвета.
    1
    Сварить куриный бульон. Лук нарезать полукольцом, чеснок мелко порубить. Багет нарезать ломтиками, толщиной 1-1,5см и обжарить до золотистого цвета.
  • Лук обжарить в кастрюле с толстым дном на среднем огне на сливочном масле примерно 25 минут.
    2
    Лук обжарить в кастрюле с толстым дном на среднем огне на сливочном масле примерно 25 минут.
  • Затем добавить чеснок и муку, обжарить 3 минуты. Влить вино, довести до кипения.
    3
    Затем добавить чеснок и муку, обжарить 3 минуты. Влить вино, довести до кипения.
  • Добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
    4
    Добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  • Половину натертого сыра добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и снять с огня. Разлить по горшочкам.
    5
    Половину натертого сыра добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и снять с огня. Разлить по горшочкам.
  • Сверху на суп уложить кусочки обжаренного багета и посыпать сыром.
    6
    Сверху на суп уложить кусочки обжаренного багета и посыпать сыром.
  • Запечь в разогретой до 200С духовке 3-4 минуты.
    7
    Запечь в разогретой до 200С духовке 3-4 минуты.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Флёров Илья Сергеевич
Флёров Илья Сергеевич
27 октября 2017
Посмотрел на ваш луковый супчик и воодушевился - решил приготовить по вашему рецепту (до этого уже готовил по несколько иному рецепту). Что могу сказать: 1. Лук нужно обжаривать на более сильном огне, чем средний, у меня к истечению 25 минут на среднем огне (газовая варочная поверхность) он сварился, но не карамелизовался, пришлось добавлять огонь и ещё 5 минут его карамелизовать; 2. Что такое "стакан" - стаканы у всех разные. Я добавил, примерно, 180 мл сухого белого вина. С моей точки зрения - этого многовато, винный вкус получается довольно навязчивый, я бы добавлял меньше - около 100-120 мл.; 3. К этому супу я бы рекомендовал добавлять тимьян по умолчанию, после того, как я его попробовал, тимьян так и просился туда, после добавления вкус гораздо более гармоничный. Сыр добавил 2-х видов: твёрдый козий (больше) и типа дор-блю (немножко). В целом - 3,5 из 5 за рецепт.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
07 ноября 2017
Спасибо за Ваш отзыв. Действительно вкусы и оборудование у всех разное, поэтому и время может отличаться. А вот тимьян и козий сыр любят не все, проверено на 30 сотрудниках нашего офиса. Я рада, что Вы для себя выделили свой рецепт. Приятного аппетита!