Корзина пуста
Вам
понадобятся
Лук репчатый средний в Деликатеске за 113руб3шт
Масло сливочное в Деликатеске за 176руб3ст.л
Чеснок2-3зубчика
Вино белое сухое1ст (~180г)
Бульон куриный
Мука пшеничная в Деликатеске за 93руб1ст.л
Багет белый в Деликатеске за 159руб4ломтика
Соль в Деликатеске за 73рубпо вкусу
Сыр твердый любой в Деликатеске за 659руб100г
Перец черный молотый в Деликатеске за 258рубпо вкусу
О рецепте

Представьте себе тарелку лукового супа. Если вы никогда не пробовали это блюдо, то наверняка, вообразите жидкую похлебку с плавающей в ней вареной луковицей. И это деликатес, скажете вы? На самом деле все выглядит иначе.

Тонкие хрустящие кусочки обжаренного белого хлеба сочетаются здесь с нежным карамелизованным вкусом лука и сливочного масла. Теплая сырная корочка пропитывает все ингредиенты, а белое вино добавляет блюду элегантную утонченность. 

Как
приготовить
  1. Сварить куриный бульон. Лук нарезать полукольцом, чеснок мелко порубить. Багет нарезать ломтиками, толщиной 1-1,5см и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук обжарить в кастрюле с толстым дном на среднем огне на сливочном масле примерно 25 минут.
  3. Затем добавить чеснок и муку, обжарить 3 минуты. Влить вино, довести до кипения.
  4. Добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  5. Половину натертого сыра добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и снять с огня. Разлить по горшочкам.
  6. Сверху на суп уложить кусочки обжаренного багета и посыпать сыром.
  7. Запечь в разогретой до 200С духовке 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Флёров Илья Сергеевич
27 октября 2017 10:03

Посмотрел на ваш луковый супчик и воодушевился - решил приготовить по вашему рецепту (до этого уже готовил по несколько иному рецепту). Что могу сказать: 1. Лук нужно обжаривать на более сильном огне, чем средний, у меня к истечению 25 минут на среднем огне (газовая варочная поверхность) он сварился, но не карамелизовался, пришлось добавлять огонь и ещё 5 минут его карамелизовать; 2. Что такое "стакан" - стаканы у всех разные. Я добавил, примерно, 180 мл сухого белого вина. С моей точки зрения - этого многовато, винный вкус получается довольно навязчивый, я бы добавлял меньше - около 100-120 мл.; 3. К этому супу я бы рекомендовал добавлять тимьян по умолчанию, после того, как я его попробовал, тимьян так и просился туда, после добавления вкус гораздо более гармоничный. Сыр добавил 2-х видов: твёрдый козий (больше) и типа дор-блю (немножко). В целом - 3,5 из 5 за рецепт.

Шеф-повар

Спасибо за Ваш отзыв. Действительно вкусы и оборудование у всех разное, поэтому и время может отличаться. А вот тимьян и козий сыр любят не все, проверено на 30 сотрудниках нашего офиса. Я рада, что Вы для себя выделили свой рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог
Каталог