4.0205
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Маринованое мясо рапана

Попробуйте приготовить дома этот морской деликатес, замариновав в соевом маринаде.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Рапан - это моллюск, который богат легкоусвояемым белком. Не стоит подвергать его долгой тепловой обработке, так как в таком случае мясо будет жестким, резиновым.

Мясо рапана отлично сочетается с грибами, лимонным или гранатовым соком и свежими овощами.

Приготовление

  • Мясо рапана разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Лук нарезать тонкой соломкой
    1
    Мясо рапана разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Лук нарезать тонкой соломкой
  • Разрезать моллюска со стороны желудка
    2
    Разрезать моллюска со стороны желудка
  • Срезать "хоботок" и удалить с помощью ножа слизь
    3
    Срезать "хоботок" и удалить с помощью ножа слизь
  • Зачистить ножку от темной части. ( если такая имеется, т.к она придает горечь моллюску). Промыть под проточной водой
    4
    Зачистить ножку от темной части. ( если такая имеется, т.к она придает горечь моллюску). Промыть под проточной водой
  • Отварить в подсоленной кипящей воде зачищенного рапана в течение 2-3 минут
    5
    Отварить в подсоленной кипящей воде зачищенного рапана в течение 2-3 минут
  • Вареного рапана нарезать небольшими кусочками
    6
    Вареного рапана нарезать небольшими кусочками
  • Смешать в салатнике нарезанный лук, соевый соус, рубленный чеснок, лимонный сок. Положить в маринад рапана и оставить на 1-2 часа замариноваться, накрыв пищевой пленкой
    7
    Смешать в салатнике нарезанный лук, соевый соус, рубленный чеснок, лимонный сок. Положить в маринад рапана и оставить на 1-2 часа замариноваться, накрыв пищевой пленкой
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Асташкин Андрей Михайлович
Асташкин Андрей Михайлович
27 сентября 2021
А зачем удалять хоботок?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 сентября 2021
С помощью хоботка (радулы) – языка, снабженного специальными пластинками, моллюск может проделать отверстие в любой ракушке и выпустить ядовитый сок. После этого жертва высасывается, как коктейль через трубочку. Поэтому хоботок удаляется.
kola bakin
kola bakin
18 марта 2019
Какой там желудок ??? А варить обязательно ????
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 марта 2019
Добрый день, можно просто чуть отбить и пожарить. Желудок рядом с хоботком.