5.01005
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мидии Маринара

Мидий много не бывает! Ароматные нежные мидии с чесночком и конкасе из помидоров. По желанию можно добавить перчик Чили и запеченный с сыром багет.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (10)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Важно! Мидии перед приготовлением нужно хорошо промыть и зачистить ракушки от мелких моллюсков. Обязательно перебрать, удалить сломанные ракушки.

Если во время приготовления ракушки у живых не открылись, то такие мидии лучше убрать из блюда.

Приготовление

  • Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, помидоры разрезать пополам и удалить семена, нарезать мелким кубиком. Чеснок натереть и смешать с оливковым маслом.
    1
    Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, помидоры разрезать пополам и удалить семена, нарезать мелким кубиком. Чеснок натереть и смешать с оливковым маслом.
  • В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него чеснок с оливковым маслом
    2
    В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него чеснок с оливковым маслом
  • На смеси масел обжарить репчатый лук до мягкости, затем добавить мидии, обжарить 1-2 минуты, посолить, поперчить
    3
    На смеси масел обжарить репчатый лук до мягкости, затем добавить мидии, обжарить 1-2 минуты, посолить, поперчить
  • Влить белое вино и дать выпариться 1-2 минуты
    4
    Влить белое вино и дать выпариться 1-2 минуты
  • К мидиям влить томаты протертые и заправить кубиками помидора, обжаривать еще 3-4 минуты
    5
    К мидиям влить томаты протертые и заправить кубиками помидора, обжаривать еще 3-4 минуты
  • Подать с долькой лимона и нарезанной зеленью
    6
    Подать с долькой лимона и нарезанной зеленью
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 10 вопросов
Ирина
Ирина
27 мая 2021
Как можно варить ЖИВЫХ мидий? Это зверство. И вообще, сложный какой то рецепт.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 мая 2021
Добрый день, у нас на сайте в ассортименте есть готовые замороженные мидии, их достаточно просто разогреть.
Пользователь
Пользователь
29 августа 2020
Очень-очень вкусно ?
Косарева Екатерина Юрьевна
Косарева Екатерина Юрьевна
24 июня 2020
Это классический "красный" суп из мидий на Сицилии. Только не просто помидоры протертые, а соус маринара нужно добавлять (имею ввиду классический соус с шалотом, пассатой и базиликом (для морепродуктов с петрушкой))%) Именно это блюдо я буду готовить ))
Наталья
Наталья
09 июня 2019
Вместо мидий какие-то пленки, есть нечего!
А соус классный, возьму на заметку))
Елена
Елена
26 мая 2019
Спасибо за рецепт. Ну очень вкусно!!!!
ИзображениеПоказать еще
осталось 5 комментариев