4.0105
PT1MPT1M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мидии саганаки

Словом «саганаки» в Греции называют прежде всего жареный сыр - например, кефалогравиера, халуми или фета. Его жарят в маленьких сковородочках и подают со свежим хлебом, приправив лимонным соком и черным перцем. Второй вариант использования этого слова касается обычно креветок или мидий, приготовленных с таким же сыром. Подавать мидии, разумеется, нужно точно тем же манером: с хлебом, лимоном и перцем.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

В основу для мидий вы можете положить мелко нарезанный красный сладкий и острый перец, острую или медовую горчицу, а также жирные сливки, которые обычно добавляют в самом конце, вместе с фетой.

Приготовление

  • 1
    Мидии разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. В большой кастрюле вскипятите вино с орегано и лавровым листом, положите мидии и готовьте 4 мин. Аккуратно слейте через мелкое сито получившийся отвар и сохраните его.
  • 2
    Лук и чеснок измельчите. В большом сотейнике обжарьте лук в разогретом оливковом масле на среднем огне, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Влейте отвар от мидий, увеличьте огонь и доведите до кипения. Через 2 мин. добавьте протертые помидоры, уменьшите огонь и готовьте 5 мин.
  • 3
    Положите в сотейник с соусом мидии, приправьте солью и красным перцем, готовьте2 мин., присыпьте раскрошенной фетой. Сразу же разложите на подогретые тарелки и подавайте с лимоном и черным перцем.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.