5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мидии в шафранном соусе

Даже если человек с подозрением относится к морепродуктам, он наверняка не сможет устоять против мидий в нежном, густом сливочном соусе. Особенно, если вы предложите к ним хорошо охлажденное белое вино. Эта закуска, кстати, легко превращается в основное блюдо. Просто выложите мидии вместе с соусом на горячий рис или только что сваренные спагетти.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 369 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Если у вас нет коньяка, чтобы замочить в нем шафран, используйте какой-нибудь другой крепкий напиток: ром, текилу, водку... Хотя именно коньяк придаст блюду неповторимый нежный и одновременно благородный аромат.

Приготовление

  • Очистите мидии от «бороды», тщательно промойте. Шафран замочите в коньяке на 20 мин.
    1
    Очистите мидии от «бороды», тщательно промойте. Шафран замочите в коньяке на 20 мин.
  • Лук измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, не давая ему изменить цвет, 5 мин. Положите в кастрюлю мидии, влейте вино и доведите до кипения. Потовьте на минимальном огне 3-5 мин. Выньте мидии шумовкой, нераскрывшиеся выбросьте. Отвар сохраните, процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.
    2
    Лук измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, не давая ему изменить цвет, 5 мин. Положите в кастрюлю мидии, влейте вино и доведите до кипения. Потовьте на минимальном огне 3-5 мин. Выньте мидии шумовкой, нераскрывшиеся выбросьте. Отвар сохраните, процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю.
  • Добавьте в отвар шафран вместе с жидкостью, еще раз доведите до кипения и варите на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавьте сливки, соль, перец. Потовьте 5 мин.
    3
    Добавьте в отвар шафран вместе с жидкостью, еще раз доведите до кипения и варите на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавьте сливки, соль, перец. Потовьте 5 мин.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сильном огне в разогретом сливочном масле, 7 мин. Выложите на мидии шампиньоны, полейте соусом и немедленно подавайте.
    4
    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сильном огне в разогретом сливочном масле, 7 мин. Выложите на мидии шампиньоны, полейте соусом и немедленно подавайте.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.