4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мидии в сливочном соусе

Ароматные мидии в сливочном соусе с длиннозерным рисом Басматти.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Рис предварительно промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
    2
    Рис предварительно промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Лук и помидоры нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
    3
    Лук и помидоры нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить размороженные мидии. Прогреть 2-3 минуты.
    4
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить размороженные мидии. Прогреть 2-3 минуты.
  • Затем добавить помидоры, посолить по вкусу.
    5
    Затем добавить помидоры, посолить по вкусу.
  • Влить сливки, прогреть до закипания. Добавить мелконарезанную зелень.
    6
    Влить сливки, прогреть до закипания. Добавить мелконарезанную зелень.
  • Подать готовые мидии с рисом.
    7
    Подать готовые мидии с рисом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Оксана
Оксана
14 января 2021
Добрый день.Подскажите пожалуйста, как убрать горечь из мидий? Или это зависит от качества мидий?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
14 января 2021
Добрый день! Мидии могут горчить сами по себе. Что можно сделать: замочить в чистой холодной воде на час, потом промыть. Использовать сливочные соусы. Также. как вариант, удалять перед приготовлением темные прожилки, они у некоторых видов тоже могут горчить.