5.0105
PT22.5MPT22.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Миндальное безе "Макарон"

Необыкновенно нежные и безумно вкусные Макарон идеально подойдут к несладкому чаю или кофе.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
45 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для более нежной консистенции просейте миндальную муку и сахарную пудру пару раз через сито.

Белки желательно за пару дней отделить и поставить в холодильник.. а перед приготовлением достать и немного погреть при комнатной температуре.

Подкрасить печенье можно какао, несколько капель овощного сока или обычный пищевой краситель.

Начинку можно придумать на свой вкус: джем, растопленный шоколад, густой сливочный соус или сыр маскарпоне с ягодным джемом.

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Миндальные лепестки измельчить в блендере до состояния муки. Смешать с сахарной пудрой.
    2
    Миндальные лепестки измельчить в блендере до состояния муки. Смешать с сахарной пудрой.
  • Белки взбить с 1ч.л сахара в пену, затем не переставая взбивать, добавить по 1ст.л весь сахар, каждую порцию взбивая до растворения сахара.
    3
    Белки взбить с 1ч.л сахара в пену, затем не переставая взбивать, добавить по 1ст.л весь сахар, каждую порцию взбивая до растворения сахара.
  • Получившуюся густую яично-сахарную массу подкрасьте пищевыми красителями по желанию.
    4
    Получившуюся густую яично-сахарную массу подкрасьте пищевыми красителями по желанию.
  • В глубокой миске аккуратно, чтобы не осели белки, смешайте миндальную муку и взбитый белок.
    5
    В глубокой миске аккуратно, чтобы не осели белки, смешайте миндальную муку и взбитый белок.
  • Миндальную массу выложите в кондитерский мешок или сверните кулек из пергамента.
    6
    Миндальную массу выложите в кондитерский мешок или сверните кулек из пергамента.
  • На  противень застелите промасленную бумагу для выпекания. Выдавите из кондитерского мешка небольшими порциями миндальную массу, чтобы получились кружки диаметром примерно 4см.
    7
    На противень застелите промасленную бумагу для выпекания. Выдавите из кондитерского мешка небольшими порциями миндальную массу, чтобы получились кружки диаметром примерно 4см.
  • Оставьте противень на 20-30 минут на воздухе, чтобы тесто подсохло и образовалась глянцевая корочка.
    8
    Оставьте противень на 20-30 минут на воздухе, чтобы тесто подсохло и образовалась глянцевая корочка.
  • Если кружки получились не совсем ровными и гладкими, разровняйте смоченным в холодной воде пальцем поверхность.
    9
    Если кружки получились не совсем ровными и гладкими, разровняйте смоченным в холодной воде пальцем поверхность.
  • Выпекайте в разогретой до 150С духовке 10-15 минут.
    10
    Выпекайте в разогретой до 150С духовке 10-15 минут.
  • Приготовьте начинку: на водяной бане растопите до однородной массы шоколад, смешайте с клубничным вареньем.
    11
    Приготовьте начинку: на водяной бане растопите до однородной массы шоколад, смешайте с клубничным вареньем.
  • Смажьте одну половинку печенья, другой закройте и оставьте остыть в холодильнике.
    12
    Смажьте одну половинку печенья, другой закройте и оставьте остыть в холодильнике.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.