5.0105
PT35MPT35M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мини-киш с креветками

Мини-киши с разными наполнениями — отличный вариант сытной порционной закуски, которая будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это небольшие открытые пироги с начинкой из сливочно-яичной основы, которую можно дополнять любыми ингредиентами — от овощей до рыбы, птицы или мяса. Наш вариант — с маленькими салатными креветками.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 10 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  •  Размягченное сливочное масло перемешать с мукой, затем добавить взбитое яйцо, замесить пластичное тесто.
    1
    Размягченное сливочное масло перемешать с мукой, затем добавить взбитое яйцо, замесить пластичное тесто.
  •  Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
    2
    Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
  •  В чашке взбить яйца. Не переставая взбивать, добавить сливки, затем сыр и два вида масла.
    3
    В чашке взбить яйца. Не переставая взбивать, добавить сливки, затем сыр и два вида масла.
  • В конце добавить креветки и перемешать.
    4
    В конце добавить креветки и перемешать.
  •  Готовое тесто разделить на порции, по количеству формочек (у нас получилось 10 штук в формочках высотой и диаметром 5 см).
    5
    Готовое тесто разделить на порции, по количеству формочек (у нас получилось 10 штук в формочках высотой и диаметром 5 см).
  •  Тесто распределить в виде «стаканчика», выложить начинку, поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Первые 10 минут - в режиме «верх-низ», остальное время — «низ», чтобы тесто пропеклось.
    6
    Тесто распределить в виде «стаканчика», выложить начинку, поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Первые 10 минут - в режиме «верх-низ», остальное время — «низ», чтобы тесто пропеклось.
  • Готовые мини-киши украсить зеленью.
    7
    Готовые мини-киши украсить зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.