4.0405
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мини-пироги с мясом козленка в сливочном соусе

Мини-пирожки из пресного теста с нежной сливочно-мясной начинкой.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная1ст с горкой (примерно 230-250г)
    236 ₽ x 1 кг
  • 129 ₽ x 1 уп
  • 139 ₽ x 0.5 кг
Совет
Изображение

Для начинки можно взять любое по вкусу мясо: фермерский кролик, говядина, свинина, курица или индейка.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Приготовить тесто: в размягченное сливочное масло всыпать муку.
    2
    Приготовить тесто: в размягченное сливочное масло всыпать муку.
  • Немного посолить и хорошо перетереть в крошку.
    3
    Немного посолить и хорошо перетереть в крошку.
  • Добавить яйцо и воду.
    4
    Добавить яйцо и воду.
  • Замесить пластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
    5
    Замесить пластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  • В это время на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанное тонкой соломкой мясо и лук, до золотистого цвета. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
    6
    В это время на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанное тонкой соломкой мясо и лук, до золотистого цвета. Накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.
  • Затем к мясу добавить нарезанную крупным кубиком брокколи и сливки. Посолить, поперчить по вкусу.  Выпарить сливки примерно в половину.
    7
    Затем к мясу добавить нарезанную крупным кубиком брокколи и сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Выпарить сливки примерно в половину.
  • Тесто раскатать толщиной примерно 3-4мм. Вырезать сначала кружки большего диаметра, уложить в форму. Затем выложить начинку. Закрыть кружками меньшего диаметра и защипнуть по краям. Смазать яйцом.
    8
    Тесто раскатать толщиной примерно 3-4мм. Вырезать сначала кружки большего диаметра, уложить в форму. Затем выложить начинку. Закрыть кружками меньшего диаметра и защипнуть по краям. Смазать яйцом.
  • Поставить наши мини-пирожки в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
    9
    Поставить наши мини-пирожки в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4 вопроса
Пользователь
Пользователь
23 марта 2021
Детям пошли на ура!!! Мои дети не любят жирное мясо, а еще прочитала в интернете про пользу козьего мяса. Спасибо за рецепт!!!!
Наталья
Наталья
29 февраля 2020
Замечательные пирожочки! Спасибо,Юленька!
Наташа
Наташа
30 ноября 2015
Форма какого размера нужна?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
30 ноября 2015
Добрый день, форма на Ваш выбор. У меня была форма для кексов диаметр 8см, глубина 2,5см. Можно сделать еще меньше, закусочные.
Митрофанова Елена
Митрофанова Елена
28 ноября 2015
Подскажите,а воду 2-3 ложки в какой момент добавлять и куда?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
30 ноября 2015
Добрый день, пункт 4. при приготовлении теста добавить яйцо и воду.