5.0305
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Молочные коржики

Все мы помним с детства вкус молочного коржика. В 90-е это была самая популярная выпечка в школьных столовых. Предлагаем приготовить коржики по ГОСТу вместе.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
40 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Сварите сироп: в сотейник добавьте сахар, молоко, ванилин
    1
    Сварите сироп: в сотейник добавьте сахар, молоко, ванилин
  • Проварите до легкого загустения, остудите до комнатной температуры.
    2
    Проварите до легкого загустения, остудите до комнатной температуры.
  • Масло сливочное подержите при комнатной температуре до размягчения,  добавьте яйцо
    3
    Масло сливочное подержите при комнатной температуре до размягчения, добавьте яйцо
  • Взбейте венчиком, постепенно добавив молочный сироп.
    4
    Взбейте венчиком, постепенно добавив молочный сироп.
  • К масляной основе добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
    5
    К масляной основе добавьте просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
  • Раскатайте тесто толщиной 6-7мм, с помощью формочки вырежьте "колечки".
    6
    Раскатайте тесто толщиной 6-7мм, с помощью формочки вырежьте "колечки".
  • Можно сделать коржики овальной формы, "цветочком", в форме рогалика.
    7
    Можно сделать коржики овальной формы, "цветочком", в форме рогалика.
  • Желток смешайте с водой и смажьте коржики.
    8
    Желток смешайте с водой и смажьте коржики.
  • Посыпьте сверху сахаром.
    9
    Посыпьте сверху сахаром.
  • Выпекайте в разогретой до 200С духовке ~10 минут. Поверхность коржика должна остаться светлой, чуть подрумяниться. (чем дольше выпекать, тем плотнее и суше будет изделие).
    10
    Выпекайте в разогретой до 200С духовке ~10 минут. Поверхность коржика должна остаться светлой, чуть подрумяниться. (чем дольше выпекать, тем плотнее и суше будет изделие).
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
*19784 Русанова Людмила Васильевна
*19784 Русанова Людмила Васильевна
17 января 2020
Спасибо за рецепт! А ещё можно пласт теста обсыпать сахарным песком с какао-порошком , свернуть в "колбаску", нарезать на 5-6см рулетики и выпекать 10-15 мин. Получаются очень вкусные и красимвые "розочки". Это десертный послевоенный рецепт , доступный многим.
Юлия Велижанина
Юлия Велижанина
06 декабря 2019
А разрыхлитель когда?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 декабря 2019
Извините, добавила. Мука с разрыхлителем вместе добавляются.
Клейменова Наталья Валерьевна
Клейменова Наталья Валерьевна
29 октября 2019
Надо испечь доченькам))) Спасибо за рецепт, вроде все просто!)