Здесь могла бы быть Ваша еда
Вам
понадобятся
Молочный поросенок1шт (~3кг)
Гречка в Деликатеске за 83руб2ст.
Лук репчатый2шт
Яйцо куриное в Деликатеске за 66руб2шт
Лук зеленый в Деликатеске за 43руб1 пучок
Масло оливковое в Деликатеске за 526руб50г
Масло сливочное в Деликатеске за 176руб30г
Соль в Деликатеске за 59рубпо вкусу
Перец черный в Деликатеске за 199рубпо вкусу
Мука пшеничная в Деликатеске за 206руб200г
Яйцо для теста в Деликатеске за 76руб1/2шт+1/2шт для смазывания
Соль для теста в Деликатеске за 59руб1/2ч.л
Вода 50мл
Масло растительное для теста в Деликатеске за 106руб2-3ст.л
О рецепте

Побалуйте себя и близких праздничным фаршированным поросенком. Это нарядное и вкусное блюдо, если постараться, может стать поистине шедевром на Вашем столе!

Как
приготовить
  1. Приготовьте тесто для украшения. Для этого смешайте яйцо, соль, воду, масло растительное. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто, как на пельмени. Накройте пищевой пленкой и дайте полежать 5-7 минут.
  2. Готовое тесто разделите на тонкие жгутики и сплетите из них "забор". Можно пофантазировать и сделать из этого теста любые украшения. Переложите украшения на пергамент, поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут. ( в зависимости от толщины теста и мощности Вашей духовки).
  3. Поросенка разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи смесью соли и перца. Дайте полежать 15-20 минут.
  4. Пока поросенок маринуется, сварите гречневую крупу и яйца. Нарежьте мелко зеленый лук, вареные яйца разотрите вилкой. Перемешайте с гречкой.
  5. Репчатый лук нарежьте мелко кубиком, обжарьте на разогретой с сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте к гречке.
  6. Доведите начинку до вкуса солью, перцем. Начините тушку поросенка. Зашейте брюшко кулинарной нитью.
  7. Зафаршированного поросенка переложите в глубокий противень на промасленный пергамент, швом вниз. Смажьте сверху оливковым маслом. Уши и пятачок оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте в разогретой до 180С духовке, периодически поливая вытопившимся жиром. Время запекания зависит от размера поросенка: на 1кг - 1 час.. За 30 минут до готовности уберите фольгу.
  8. Готового поросенка украсьте оставшейся гречкой, свежими овощами, зеленью, маслинами, декоративными "заборчиками" из теста.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Наталья Григорьева
29 декабря 2017 00:29

Очень своевременный и удачный рецепт. Спасибо шеф-повару.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог