4.0105
PT110MPT110M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Молочный поросенок фаршированный

Побалуйте себя и близких праздничным фаршированным поросенком. Это нарядное и вкусное блюдо, если постараться, может стать поистине шедевром на Вашем столе!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 ч 40 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • Приготовьте тесто для украшения. Для этого смешайте яйцо, соль, воду, масло растительное. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто, как на пельмени. Накройте пищевой пленкой и дайте полежать 5-7 минут.
    1
    Приготовьте тесто для украшения. Для этого смешайте яйцо, соль, воду, масло растительное. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто, как на пельмени. Накройте пищевой пленкой и дайте полежать 5-7 минут.
  • Готовое тесто разделите на тонкие жгутики и сплетите из них "забор". Можно пофантазировать и сделать из этого теста любые украшения. Переложите украшения на пергамент, поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут. ( в зависимости от толщины теста и мощности Вашей духовки).
    2
    Готовое тесто разделите на тонкие жгутики и сплетите из них "забор". Можно пофантазировать и сделать из этого теста любые украшения. Переложите украшения на пергамент, поставьте в разогретую до 180С духовку. Выпекайте до золотистого цвета 10-15 минут. ( в зависимости от толщины теста и мощности Вашей духовки).
  • Поросенка разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи смесью соли и перца. Дайте полежать 15-20 минут.
    3
    Поросенка разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите внутри и снаружи смесью соли и перца. Дайте полежать 15-20 минут.
  • Пока поросенок маринуется, сварите гречневую крупу и яйца. Нарежьте мелко зеленый лук, вареные яйца разотрите вилкой. Перемешайте с гречкой.
    4
    Пока поросенок маринуется, сварите гречневую крупу и яйца. Нарежьте мелко зеленый лук, вареные яйца разотрите вилкой. Перемешайте с гречкой.
  • Репчатый лук нарежьте мелко кубиком, обжарьте на разогретой с сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте к гречке.
    5
    Репчатый лук нарежьте мелко кубиком, обжарьте на разогретой с сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте к гречке.
  • Доведите начинку до вкуса солью, перцем. Начините тушку поросенка. Зашейте брюшко кулинарной нитью.
    6
    Доведите начинку до вкуса солью, перцем. Начините тушку поросенка. Зашейте брюшко кулинарной нитью.
  • Зафаршированного поросенка переложите в глубокий противень на промасленный пергамент, швом вниз. Смажьте сверху оливковым маслом. Уши и пятачок оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте в разогретой до 180С духовке, периодически поливая вытопившимся жиром. Время запекания зависит от размера поросенка: на 1кг - 1 час.. За 30 минут до готовности уберите фольгу.
    7
    Зафаршированного поросенка переложите в глубокий противень на промасленный пергамент, швом вниз. Смажьте сверху оливковым маслом. Уши и пятачок оберните фольгой, чтобы не подгорели. Запекайте в разогретой до 180С духовке, периодически поливая вытопившимся жиром. Время запекания зависит от размера поросенка: на 1кг - 1 час.. За 30 минут до готовности уберите фольгу.
  • Готового поросенка украсьте оставшейся гречкой, свежими овощами, зеленью, маслинами, декоративными "заборчиками" из теста.
    8
    Готового поросенка украсьте оставшейся гречкой, свежими овощами, зеленью, маслинами, декоративными "заборчиками" из теста.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Наталья Григорьева
Наталья Григорьева
29 декабря 2017
Очень своевременный и удачный рецепт. Спасибо шеф-повару.