5.0105
PT90MPT90M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Молочный заварной хлеб

Сдобный белый хлеб с плотным и нежным мякишем, румяной корочкой и чуть сладковатым молочным вкусом — ммм, идеально для утренних тостов со сливочным маслом и джемом. Молочный хлеб пекут из заварного теста, что нетипично для пшеничных хлебов. Но за счет этого он получается особенно мягким и пористым. Если вы никогда раньше не пекли из заварного теста, рекомендуем начать с этого рецепта: для него мы используем быстрый и простой способ заваривания, который должен получиться даже у новичков.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
3 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  •  Для начала приготовим «заварку». Для этого 100г молока необходимо нагреть до 70С, всыпать 20г муки, помешивая до однородной массы. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
    1
    Для начала приготовим «заварку». Для этого 100г молока необходимо нагреть до 70С, всыпать 20г муки, помешивая до однородной массы. Снять с огня, охладить до комнатной температуры.
  • В глубокой миске смешать «заварку», оставшееся молоко, сухое молоко, сахар, дрожжи и яйца.
    2
    В глубокой миске смешать «заварку», оставшееся молоко, сухое молоко, сахар, дрожжи и яйца.
  • Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
    3
    Перемешать, добавить муку и замесить тесто.
  •  Добавить к тесту соль и растопленное сливочное масло, еще раз хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте для подъема.
    4
    Добавить к тесту соль и растопленное сливочное масло, еще раз хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте для подъема.
  •  Готовое тесто разделить на три части, скатать в шар, затем выложить в форму, смазать молоком и оставить еще примерно на час в теплом месте для подъема.
    5
    Готовое тесто разделить на три части, скатать в шар, затем выложить в форму, смазать молоком и оставить еще примерно на час в теплом месте для подъема.
  •  Выпечь в разогретой до 170С духовке 40-45 минут. Если верх будет сильно подрумяниваться, то накрыть пергаментом или фольгой. Готовый хлеб переложить на решетку и охладить до комнатной температуры.
    6
    Выпечь в разогретой до 170С духовке 40-45 минут. Если верх будет сильно подрумяниваться, то накрыть пергаментом или фольгой. Готовый хлеб переложить на решетку и охладить до комнатной температуры.