4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мольва жареная с гречкой

У рыбы мольвы белое плотное мясо, готовится быстро, а получается очень вкусно, особенно с яично-сливочным соусом. Для тех, кто придерживается диеты, можно заменить соус из рецепта на оливковое масло с зеленью.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Не стоит долго жарить мольву, так как она будет суховата.

Мольву используют и для приготовления супов (добавить за 10 минут до конца приготовления), запекают с овощами, можно замариновать в растительном масле и пожарить на гриле.

Приготовление

  • Мольву разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Яйца куриные отварить, нарезать мелким кубиком, зеленый лук мелко порезать, отварить гречку.
    1
    Мольву разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Яйца куриные отварить, нарезать мелким кубиком, зеленый лук мелко порезать, отварить гречку.
  •  В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.
    2
    В глубоком сотейнике растопить сливочное масло.
  • К маслу добавить панировочные сухари.
    3
    К маслу добавить панировочные сухари.
  • Затем добавить вареное яйцо.
    4
    Затем добавить вареное яйцо.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
    5
    Посолить, поперчить по вкусу.
  • Влить лимонный сок.
    6
    Влить лимонный сок.
  • В конце добавить зеленый лук, хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
    7
    В конце добавить зеленый лук, хорошо перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
  • На коже филе мольвы сделать неглубокие надрезы в виде решетки.
    8
    На коже филе мольвы сделать неглубокие надрезы в виде решетки.
  • Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. сначала кожей вниз 1,5-2 минуты, до румяной корочки.
    9
    Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. сначала кожей вниз 1,5-2 минуты, до румяной корочки.
  • Затем с другой стороны 2-3 минуты. Можно обжарить рядом дольки лука.
    10
    Затем с другой стороны 2-3 минуты. Можно обжарить рядом дольки лука.
  • Готовое филе мольвы подать на гречневой подушке, полив соусом.
    11
    Готовое филе мольвы подать на гречневой подушке, полив соусом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.