5.0305
PT35MPT35M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Морковный кекс

Сочная и сладкая морковь с ароматными пряностями и орехами — ставшее уже классическим сочетание для невероятно вкусных десертов. Попробуйте, например, этот мягкий, свежий и умеренно сладкий кекс, и вы удивитесь кулинарным возможностям обычной моркови.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 10 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Орехи измельчить скалкой до крупной крошки.
    1
    Орехи измельчить скалкой до крупной крошки.
  • Смешать муку, орехи, разрыхлитель, соду, соль и специи.
    2
    Смешать муку, орехи, разрыхлитель, соду, соль и специи.
  • В другой чашке взбить яйца, сахар, йогурт, масло, ваниль и цедру лимона до однородной массы.
    3
    В другой чашке взбить яйца, сахар, йогурт, масло, ваниль и цедру лимона до однородной массы.
  • Морковь пробить в блендере (можно натереть на мелкой терке) и добавить к яичной смеси.
    4
    Морковь пробить в блендере (можно натереть на мелкой терке) и добавить к яичной смеси.
  • В получившуюся морковную массу добавить орехово-мучную смесь, хорошо перемешать.
    5
    В получившуюся морковную массу добавить орехово-мучную смесь, хорошо перемешать.
  • Выложить в смазанную растительным маслом форму на 2/3.
Поставить кекс в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (смотреть по готовности, время может меняться в зависимости от мощности оборудования).
    6
    Выложить в смазанную растительным маслом форму на 2/3. Поставить кекс в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (смотреть по готовности, время может меняться в зависимости от мощности оборудования).
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
    7
    Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Спирина Лидия Всеволодовна
Спирина Лидия Всеволодовна
22 октября 2020
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю.
Евгения
Евгения
08 сентября 2020
Очень ароматный, в меру сладкий. За окном дождь и пахнет осенью, то что нужно в такой денёк??
Ванеева  Анна
Ванеева Анна
21 августа 2020
Не написано на каком этапе добавлять соль. с моей духовкой пришлось печь на 25 минут дольше. по вкусу супер!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
21 августа 2020
Спасибо за внимательность! Соль добавлять на 2 этапе, вместе с содой.